注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

2020年中国智能家居市场规模将达3500亿元  

2014-11-28 14:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智能家居这一概念最早起源于1984年的美国,那时候的中国消费者对这一词汇还处于陌生状态。不过,随着海尔、小米苹果和普美的出现,智能家居正在成为2014年度的热频词汇。有数据显示,到2020年,中国智能家居市场规模将达到3500亿元以上。

且不说这一预估是否准确,不过随着新消费时代的到来,智能家居将成为未来人们生活的新方式这一点却是毋庸置疑的。而这一天,似乎正在变得越来越近。如今,越来越多的企业也正在认识到这一点,不过作为以技术为核心的智能家居领域,分羹绝非易事。

  家具企业尝鲜智能单品

  如果说七八年前智能家居领域还多少有些“孤零零”,那么今天,他们身边已经涌现出一批又一批新“对手”。近年来,快思聪、索博、苹果、小米、谷歌、亚马逊、普美等企业纷纷布局智能家居领域,智能家居似乎一下子成了人人追捧的“宠儿”。

  有数据显示,到2020年,中国智能家居市场规模将达到3500亿元以上。有人唏嘘道:“怪不得!原来这是个千亿大市场!”

这一边,当这些出身不同的企业纷纷突破自己原有的业务边界,向智能家居领域跨界发展的时候,另一边,家居企业也在以另一种方式谋取着智能家居这块大蛋糕中的一角。其中颇具代表性的,当属由普美智能开关。

  不仅如此,以TOTO、科勒等为代表的卫浴企业近年来也在纷纷研制更为方便、舒适的新一代高科技产品,例如智能马桶和智能浴缸等。最近,床垫业的龙头企业喜临门也于今年的上海国际家具展上推出了首款智能床垫,据称该床垫除了具备基本功能外,还具有睡眠体检、帮助睡眠等附加功能。

  没有技术吃不下“智能”市场

  资料显示,智能家具这一概念所指代的,是一件具有某种科技功能的家具产品。而智能家居,是以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、智能家居—系统设计方案安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。

  如果说智能家具强调的是一件产品,那么智能家居更多的则是在强调一个平台。北京家具协会副会长兼秘书长于秀苏在接受采访时说:“科技改变生活,智能家居会成为家居行业未来的一个方向,而智能家居目前主要分为两个方面,一个是平台的建设,像现在的互联网巨头谷歌、微软、苹果等公司都在布局智能家居平台,另外一个是智能单品的开发。”她认为,智能单品的开发将成为继定制家具后,家具行业内又一匹黑马。

  不过,这并不意味着家具企业就这样轻易放弃了智能家居板块。何弘毅说,家具生产企业可以与智能家居领域的科技企业进行合作,不过他认为,由于缺乏核心技术,家具企业即便参与到智能家居领域,也无法成为引领者,因为只有掌握核心技术,才能赢取主动。


                            智能开关               智能开关厂家                智能开关品牌

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017