注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

地产互联网将撬动智能家居千亿市场  

2014-12-12 12:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着房地产与互联网加速融合,房企以往崇尚标准化的产品开发模式也在面临冲击。在购房者对产品差异化与智能化的需求日渐攀升的背景下,一个新兴的市场——智能家居或将面临爆发性增长。

  多家企业介入智能家居领域

  在下一个十年,家庭中的每样家电都拥有大数据”,招商证券家电行业分析师对智能家居有这样的描述:电视机不再是简单的观影工具,而是可以通过语音识别、体感操控的娱乐互动平台;冰箱也不再只是简单的保鲜,还能提供良好的食品管理功能,并且能够通过冰箱接入的网络直接购买食物;空调能够根据用户的习惯,通过人体温感识别,提供个性化的温度调节服务;云电饭煲能够根据不同用户的口味实现数据共享,智能灯泡能够利用记忆功能,根据人的移动轨迹和习惯进行光线调节。所有的家电都能够通过一个系统平台进行移动操控,并根据数据分析提供智能服务。

  所谓智能家居,是指通过物联网技术将家中的各种设备互联到一起,并且提供家电控制、照明控制、电话远程控制、室内外遥控、防盗报警、环境监测、暖通控制等多种功能。移动互联网的快速普及,令智能家居市场进入快速增长期。

  根据中国产业信息网发布的《2013~2018年中国智能家居产业发展动态及投资潜力研究分析报告》,2006年至2011年,中国智能家居市场的年增长率平均为20%,预计2012年至2020年,年增长率将达到25%左右,2020年市场规模将达到3576亿元。包括苹果HomeKit、谷歌智能家居平台、三星SmartHome、海尔U+智慧开放平台以及小米智能家居控制中心,成为目前行业的主要参与者。

  智能家居成本居高不下

  尽管智能家居的前景毋庸置疑,但要在中短期内大面积推广却面临不少困难。高科技研发、小规模生产使得智能家居成本居高不下,过高的定价使许多消费者望而却步。为了达到整体效果,智能家居大多需要在装修过程中铺设,对于已经入住的家庭来说改造工程太大。现阶段的种种局限和门槛使得智能家居止步于高端别墅等小众市场,还难以大幅推广。

  目前对智能家居兴趣最大的群体集中在80后与90后,但由于这类买家目前主要购买的是刚需类住宅,对价格敏感度极高,供应与需求的错位导致智能家居需要面临较长的市场培育期。


                       智能开关          智能家居       智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017