注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

小米联手美的强攻智能家居  

2014-12-18 14:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  智能时代,又一笔跨界合作在年前达成。日前,小米与美的集团同时发布公告,宣布小米旗下小米科技将与美的集团达成战略合作,小米科技斥资12.66亿元入股美的集团,美的集团将以每股23.01元的价格向小米科技定向增发5500万股,募资不超过12.66亿元。

  值得注意的是,发行完成后,小米将持有美的集团股份1.29%,小米一核心高管将成为美的集团董事。

  小米去年就开始做智能硬件的生态链。雷军表示,小米与美的的合作经过深思熟虑,谈了半年多。但双方合作也遭遇到格力董事长董明珠炮轰,直指它们为两个骗子。

  业内人士认为,双方合作将取长补短,小米将帮助美的强攻智能家居高地,解决智能时代的技术瓶颈,而美的也将为轻资产运营的小米增重,弥补物流短板。而美的一直以来最大的对手格力将承压。

  产业经济观察家梁振鹏认为:对于美的和小米而言,双方合作是取长补短。美的集团一直从事白电、厨卫电器、小家电,属于传统机械制造企业,在智能家电转型中,必须在其不擅长的移动互联网、云计算、云服务等领域面临很大的技术瓶颈。而小米作为专业互联网软件公司可以帮助美的解决智能时代下的技术问题。

  美的方面表示,小米作为智能手机等智能设备行业的领先互联网企业,如今引入小米作为其战略投资者,是美的在移动互联网时代业务拓展与战略布局的重要举措。

  业内人士认为,美的更有可能通过和小米的合作把自己建设成为一个平台型公司,超越当前意义上的美的集团,而美的未来或选择与更多IT企业合作。IT和家电跨界融合将是2015年的重头戏。


                        智能家居         智能开关       智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017