注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

物联网智能家居2015 将收获果实  

2014-12-19 16:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  智能家居概念已经叫嚣了很多年,而明年是否成为行业主力?2014年年底,已经初露端倪。据称,在201516日开幕的CES上,智能家居将继续升级。除了智能家电、智能单品以及小型智能产品外,物联网智能家居系统也将隆重登台。

  硬件更智能

  在CES 2015上,国内物联网设备的解决方案提供商物联传感将重磅亮相,所带去的主要产品就是物联网智能家居系统。物联网智能家居系统是各种智能家居产品的集合,通过该系统,运用手机、平面电脑等移动终端设备就能控制住房开关,调整灯光、温度和湿度,以及对住宅内景实施360度实时监视。智能家居更受到国内家电、互联网企业的追捧。海尔、美的相继宣布智能家居发展计划,百度、京东、腾讯集体发力与第三方合作推出智能家居平台,而智能手机厂商小米则玩跨界陆续推出几款智能家居新品。

  除国内物联网厂商发力外,几大巨头也开始把目光投向物联网,今年1月,谷歌以32亿美元的天价收购智能家居公司Nest。表面上看,这家成立仅仅4年的小公司打动谷歌芳心的,是其备受用户追捧的智能恒温控制器。但实际上,谷歌相中的不仅仅是一款热卖产品,而是Nest在智能家居领域的核心技术。奇虎360与国内空调厂商奥克斯正式启动在智能空调上的合作,双方合推了首款智能新产品。

  现在有很多号称智能家居的,只能算是智能设备罢了。一位计算机行业研究员表示,要让智能家居走入百姓家,还需要全行业的整合,如互联网企业、家居行业及上游平台的共同协力。

  平台战略更成熟

  除了相应的智能家居硬件,软件平台也不容忽视。苹果于10月已经正式完成旗下HomeKit智能家居平台硬件规格标准的定制工作,并将通过MFi(苹果MFi认证,是苹果对其授权配件厂商生产的外置配件的一种标识使用许可)授权计划向智能家居设备合作商全面开放这一平台。而三星就推出了名为三星智能家居的智能家居平台,通过该平台,用户可利用智能手机对所有连网设备进行远程自定义设置,并进行一定的语音控制。

  三星的同胞LG也在CES 2014上公布了自己的智能家电产品计划,推出智能家电软件平台HomeChat,让用户利用该平台来管理处于联网状态的家电设备。相较于CES 2014CES 2015的软件将更为成熟,物联传感所推出的面向iOS系统用户的智能家居软件SmartHome V5将是典型代表。

                         智能开关           智能插座           智能家居

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017