注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

巨头加码入局智能硬件  

2014-12-20 15:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  由于众多巨头的争相进入,智能硬件目前再次成为热点。从近来新品和合作方向来看,消费端智能硬件仍是各家巨头投资的热点,其中智能家居和健康管理类新产品最为丰富。不过,智能硬件市场仍处于概念红火,市场不温不火状态。

  行业人士指出,巨头进入智能硬件市场推出产品只是表象,通过产品输出强大内容创建用户黏性获得流量才是实质。而在智能硬件行业发展方面,打好产品内功构建高技术壁垒和完善生态圈仍是发展重点。

  巨头争相入场

  国际物联网贸易与应用促进协会此前发布的中国智能家居行业研究报告预测,随着产品价格的不断降低和智能家居概念的不断深入,2016年中国智能家居市场增速预计可达到29.17%,预计2017年中国智能家居行业市场规模将达80亿元。

  内容输出是核心

  尽管巨头纷纷入场,但各家打法却有所不同。谷歌、苹果、百度、腾讯等国内外巨头均利用自己庞大的体量搭建各自的智能硬件平台。

  分析人士指出,从智能硬件发展来看,软硬件一体化是发展趋势,硬件将越来越像一个容器,消费者购买智能硬件是在购买应用和服务。无论是平台战略还是垂直领域布局,智能硬件输出只是表象,通过背后内容输出短时间内建立用户黏性获取入口和用户流量才是巨头竞争的焦点。


                         智能家居          智能开关        智能开关品牌

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017