注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居钱景可期  

2014-12-02 14:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  智能家居这一概念被认为最早起源于美国,在当前的中国资本市场上,智能家居概念可谓炙手可热,它也被认为是贯穿全年的一条重要投资主线。值得一提的是,除了广受市场各方期待的产业发展前景以外,与工业4.0的密切相关也促使资金推升了对于智能家居的热情。

  智能家居产业有望成为工业4.0发展的第一站;而对于处于发展第一阶段智能家居行业而言,将有助于引入更多参与方,迎来更多的资金投入。

  2020年中国市场规模达3500亿以上

  智能家居(英文:smarthome,homeautomation)是以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、 安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。

  事实上,智能家居这一概念被认为最早起源于美国,而随着海尔家居的U—home、小米的智能家庭和苹果的HomeKit的出现,智能家居在中国也正成为2014年度的热频词汇。有数据显示,到2020年,中国智能家居市场规模将达到3500亿元以上。

  工业4.0代表未来制造业发展的趋势,从智能工厂到智能生产,对产品而言将形成“集成有动态数字存储器、感知和通信能力,承载着其整个供应链和生命周期中所需的各种必须信息”,作为打通生产与消费产品形式。智能家居产品具备计算、存储、感知、通讯能力的属性与之十分契合,未来将是工业4.0下家具类产品的重要衍化方向。

  从一定意义上来看,智能家居将成为部分行业实现工业4.0衍化,消费端的重要表现。“智能家居产品本身的特性将十分有利于联通消费与生产环节,有望成为工业4.0发展的前站;而对于处于发展第一阶段智能家居行业而言,将有助于引入更多参与方,迎来更多的资金投入,对硬件公司的发展十分有利。”他指出。

  事实上,当前看好智能家居发展前景的券商远不止国金证券一家。根据长江证券的研究,智能家居市场被称为下一个千亿元级别的市场。数据显示,目前我国虽然处在智能家居产业发展的初级阶段,较大产业规模尚未形成,但增幅已达30.42%。未来两年,随着物联网、云计算等战略性产业的迅速发展,中国智能家居产业还将保持高增长态势,预计2015年产业规模将达1240亿元,增长率达到35.82%。

                                        智能家居             智能开关              智能控制系统

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017