注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

2015年的智能大招  

2014-12-22 15:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果性价比还没有在中国大行其道,我想智能家居在中国也不会走得如此浮躁。无论何种商业模式,对单个的公司来说都不存在对错,因为这是个人喜好,但单一的战略思维对一个行业来说,绝对是灾难性的,回顾整个2014年,我们比任何时候都要智能,但吐槽与概念齐飞,每一个尝鲜者做产品体验的同时,人们自己也沦为了智能的试验品。

  跑偏的2014

  很多人都认为2014是智能家居的元年,因为很多产品已经从概念走进了现实。盘点一下琳琅满目的智能硬件,有可以做显示器的智能眼镜,可以社交的智能耳机,可以充电的智能钱包,可以测心率的智能手环,可以接电话的智能手表,可以预约的插座,可以下片的智能路由器,可以防丢的智能鞋子,可以导航的智能自行车,可以播报天气的智能音响,重点是它们都还可以不贵,现在听起来都很想置办一套。不过冲动消费的人毕竟不多,而被忽悠着去冲动消费的就更少了,所以智能家居这个理论上千亿级的市场到现在也只是不温不火。

  当市场给不了布道者信心的时候,互联网公司的介入可能是最有效的一剂强心针。因为它们离消费者最近,在纷乱嘈杂之中也能最快闻到金矿的方向,当然最主要是它们都能够任性。所以BAT和小米这种公司进军智能家居之后,白电厂商们表示:兄弟,等你很久了,硬件厂商们则表示:大哥,别抢我饭碗,你怎样都行。可是到现在,白电还是原来的白电,该死的厂商依然去见了马克思,而科技界的八卦基本上也是围绕着合作愉快,分道扬镳,抄袭争议展开。相比那些狗血的桥段,我更愿意相信在这些事的背后,巨头们只是在扮演一个冷酷洗牌手的角色罢了。

  我所理解的智能生活

  海子的从明天起关心粮食和蔬菜 /我有一所房子面朝大海春暖花开感动过不少老中青,但作为只关心快餐价格,买房也任重道远的人,我们还是可以对智能生活心存念想的:回到家打开电视,接着播放在地铁上没有看完的电影;夏日打开淋浴,热水器能从手表上得知我的感冒,适度调节水温;当你在沙发上入睡,手环能告诉空调和灯光,让它们自觉地配合一下..

  其实这些在技术上都不是问题,问题是互联互通现在还只是小范围的抱团行为。这和用户的需求是相驳的,用户只想以最低的学习成本和操作成本实现享受,所以有足够话语权的智能家居解决方案才是关键,在这个层面互联网公司有着天生的优势,无论苹果发布的Homekit,还是三星的SmartThings,无非就是想和小伙伴们表态:你们负责认真,我来帮你们赢,大家各取所需,一起造福人类。理论上所有与人产生交互的产品,都可以搜集用户特殊的数据,当数据足够全面时,智能也就更精准,这就是衡量一套解决方案基本原则。

  所以在不远的将来,有资格活下去的硬件总能找到自己的平台归属,而平台们比拼的是算法和体量,这些都跟用户没什么直接关系,人们需要的永远是科技带来的顺其自然。


                                              智能开关            智能家居            智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017