注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

物联网应用渐广 与智能家居结合更完美  

2014-12-25 13:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  物联网对传统制造业产生了很大程度的改变,原先硬件创造的价值正在被软件创造的价值所共享,与硬件相关联的软件创造的价值将超越以往任何时候。物联网的融入,使传统家居更快地向智能家居迈进。

  物联网是新一代信息技术的重要组成部分。物联网是在互联网基础上的延伸和扩展的网络;其用户端延伸和扩展到了任何物品与物品之间,进行信息交换和通信。物联网通过智能感知、识别技术与普适计算、泛在网络的融合应用,被称为继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮。应用创新是物联网发展的核心与灵魂。近年来,随着信息化的逐步深入,物联网的概念被逐渐明确,一系列的政策对此加以鼓励和支持,物联网应用前景更为广阔,这也是当前信息接入设备市场新的增长热点。

  物联网的应用

  物联网广泛应用于绿色农业、工业监控、公共安全、城市管理、远程医疗、智能家居、智能交通、环境检测等领域。而无论是农业、工业生产、公共安全,还是交通监控,都存在很多控制信息及过程信息,需要通过各种接入设备接入到物联网网络层面,以实现各种信息的汇总及处理。目前信息接入设备在物联网领域应用较为明确的包括智能交通、智能建筑、远程医疗、智能机房基站等。

  未来随着物联网的不断推进,智能交通、智能医疗、智能建筑、机房设备管理系统等物联网信息接入设备市场将呈现巨大的发展潜力。而对于"智慧城市"的建设而言,物联网将信息交换延伸到物与物的范畴,价值信息极大丰富和无处不在的智能处理将成为城市管理者解决问题的重要手段。而智慧城市的概念当然离不开目前市场上热门的智能家电产品,他们将从本质上改变消费者的生活。

  物联网与智能家电的关联

  物联网与智能家电的关联主要从3方面说起,感知层、网络层和应用层。

  感知层:由各种传感器构成,包括温湿度传感器、二维码标签、RFID标签和读写器、摄像头、红外线、GPS等感知终端。感知层是物联网识别物体、采集信息的来源。

  网络层:由各种网络,包括互联网、广电网、网络管理系统和云计算平台等组成,是整个物联网的中枢,负责传递和处理感知层获取的信息。

  应用层:物联网和用户的接口,它与行业需求结合,实现物联网的智能应用。

  此外,物联网的精神实质是提供不拘泥于任何场合,任何时间的应用场景与用户的自由互动,它依托云服务平台和互通互联的嵌入式处理软件,弱化技术色彩,强化与用户之间的良性互动,更佳的用户体验,更及时的数据采集和分析建议,更自如的工作和生活,是通往智能生活的物理支撑。

  物联网是互联网的升华

  物联网的概念可以说是现在互联网的一直升级版本,他将带给我们一种与现实信息互动的真实状态。当物联网发展到一定程度之时,我们家中的各类智能家电都将可以完全信息化。我们可能在外面通过手机就能控制家中一切电器,或者看到各类电器的情况。比如利用普美智能开关控制家庭电器、定时开关灯光电器设备、红外安防报警等。其他各方面生活化的应用也将十分丰富,物联网到时会彻底改变智能家电在我们生活中的用处,而这一刻也离我们越来越近,你做好充分的准备来迎接物联网时代了么!


                                   智能开关           智能家居          普美智能开关

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017