注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

2015年我国智能家居行业发展趋势分析  

2014-12-27 15:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  智能家居最终的目的是让主人更多的思考,让智能家居系统更多按照主人的生活方式来服务主人;创造一个更舒适,更健康,更环保,更节能,更智慧的科技居住环境。

  随着物联网尤其是移动互联网的快速发展,未来智能家居市场也将进入成熟发展期,但其要走的路还很长,中间必有坎坷。各个智能家居市场的参与者对此应制定积极的应对策略,通过不断的技术创新来推动市场的快速发展。

  某知名市场研究中心了解,智能家居市场发展并不成熟,系统的可靠性、实用性并不强,还有待进一步发展。目前,智能家居产品各自具有自己的系统,并没有一个统一的标准,对用户的限制较多,对智能家居的推广影响较大。

  对智能家居领域的所有厂商来说,如何在红海中寻找到蓝海是成功的关键。但从市场竞争角度看,在红海中寻找蓝海,不仅很难,也容易被对手攻破。即使一开始就是蓝海战略,也难以保证是永远的蓝海。因此,企业必须找到一片高枕无忧的领海,才能超越一般性竞争。其模式也很简单——找到行业的命脉问题,且是消费者的迫切需求,在此基础上打造长板。

  智能家居行业发展至今,好高骛远的风气已渐渐淡化,华而不实的功能,繁琐的操作频繁考验着本就不高的系统稳定性。所幸,多数从业者逐渐回忆起智能家居的初衷,为用户提供更便捷舒适的生活,比日常生活更简化的操作、更贴心的服务。稳步发展不冒进,加大资金投入,重视研发的企业将大有作为,科幻电影般的智能家居生活就在不远的将来。

  智能家居功能强才实在随着社会、经济水平的发展,人们开始追求个性化、自动化、快节奏、充满乐趣的生活方式,对家居品质的需求也越来越高,要求居住环境安全化、舒适化,家居生活人性化、智能化。

  智能家居是以住宅为平台安装有智能家居系统的居住环境,将众多家用设备受控于智能系统为智能家居系统集成,是利用综合布线技术、网络通信技术、安全防范技术、自动控制技术、音视频技术等将家居生活有关的设备集成。在不远的未来,智能家居系统集成对社会的贡献值将远远大于智能家居系统本身。

  智能家居企业需要加大营销力度、强化企业品牌建设,紧跟行业快速发展步伐。面对互联网思路冲击下的商业模式的改变,智能家居行业将面临一次洗牌。智能家居企业还需苦练内功、提早准备,以增加抗风险的能力。

  随着智能家居的急遽转向和火速升温,标志着行业进入一个快速发展的时期。智能家居在发展路线上可能达成某种行业共识,但在产品和技术方面又会出现多样性可能。

  从中国智能家居行业竞争格局分析及投资可行性分析报告了解智能家居行业一定会走互联网的发展道路,平台化运营将是颠覆原有智能家居行业的趋势。我相信,只有变革才会使智能家居行业有大的发展。


                                   智能开关                  智能开关厂家                    智能家居

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017