注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能单品叩响百亿元市场之门  

2014-12-29 16:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  智能家居发展多年,原来成套系统发展模式,缺乏人性化的交互设计、没有击中用户痛点的需求等是智能家居产品备受冷落的直接因素。智能单品的生产企业应当以此为鉴,在功能交互、外观和实际应用效果上,紧贴用户需求,推出“真智能”的家居产品。

  颠覆传统商业模式

  对于智慧家庭的发展,业界一直有两种发展路径的争议:一种是做一个智能单品;另一种是做一整套系统,给用户提供一个比较完整的体验。

  大量新生的创业型智能家居生产企业缺乏搭建平台的资金和技术实力。因此,生产一些贴近用户需求的智能单品,进而培育市场显得更加迫切。工信部电信研究院路阳认为,智能插座、智能开关、灯泡等智能单品对于企业来说,比较容易切入;另一方面,智能单品具有可扩展性,能够从一点出发,逐步扩展成系统。

  业界人士在分析谷歌Nest的成功原因时认为,它是一个单品,能覆盖到更多的受众;安装和使用也比系统简单得多。

  中国室内装饰协会智能化委员会秘书长向忠宏指出,目前智能家居系统占据了智能家居95%的市场份额,然而,未来智能家居单品所占市场份额数倍于智能家居系统,未来三五年或将达到四五百亿元的市场规模。

  提升服务,诠释智能价值

  其实,智能家居发展多年,原来成套系统发展模式,缺乏人性化的交互设计、没有击中用户痛点的需求等是智能家居产品备受冷落的直接因素。智能单品的生产企业应当以此为鉴,在功能交互、外观和实际应用效果上,紧贴用户需求,推出“真智能”的家居产品。


                                      智能开关               智能家居             智能开关插座

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017