注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐
GACHA精选

智能家居市场的现状与未来  

2014-12-05 16:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  提及家居生活的未来,智能家居首当其冲。通俗地讲,智能家居就是通过物联网技术将家中的各种设备(如音视频设备、照明系统、窗帘控制、空调控制、安防系统、数字影院系统、影音服务器、影柜系统、网络家电等)连接到一起,提供家电控制、照明控制、电话远程控制、室内外遥控、防盗报警、环境监测、暖通控制、红外转发以及可编程定时控制等多种功能和手段。近年来,国内几大互联网巨头明显加大了对智能家居的布局。

  互联网的成功,催生了物联网的发展。在智能家居领域,以传统制造企业当道,它们以传统思维制造着智能产品。10多年来,智能家居的创新比较滞后,“伪智能”产品比比皆是,它们对操作不够简易、无法互联互通互控等问题“视而不见”。这些硬件企业的短视与懒惰行为,给智能家居行业造成了严重的内伤。

  自2013年下半年起,这种靠硬件作为核心竞争力取胜的时代正在渐行渐远。小米、百度、奇虎360和迅雷等软件企业对智能家居的客厅虎视眈眈,纷纷进入智能路由器研发领域,他们的野心就是成为智能家居的“总开关”。甚至乐视、爱奇艺等更直接介入智能电视……这些软件企业以互联网思维让传统制造商惶恐不安。

  智能家居市场形成了硬件企业和软件企业两大阵营,开启了“硬”与“软”的对决时代。硬件企业因为互联网“鲶鱼”的闯入开始创新里程,各式各样的电视如雨后春笋般崛起,网络电视、互联网电视、云电视、智能电视让人们应接不暇。

  有些软件企业与硬件企业甚至直接合作,形成了我中有你,你中有我的局面。但是,这种基于竞争与销售的竞争,带来的依然是短视战术。

  这是一个必须谈论互联网的时代,家居行业亦然。尽管有观点认为家居产品更多属于大宗消费,互联网化产品属性不是那么明显,但互联网化下的电商模式近年来已正悄然改变着这个行业,其中不乏经典的基于互联网技术的营销案例,也出现了一些较为成功、带有明显互联网化基因的家居企业。家居电商,是一个尴尬而又充满机遇的“命题”。一边是传统家居卖场与大型电商平台的冲突而形成的尴尬,另一边则是传统家居卖场和家居品牌自建电商平台,运用互联网化技术手段进行营销,以及家居电商企业的崛起,充满无限机遇。

                                          智能开关                 智能家居               智能控制系统

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017