注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居不普通 插座让人眼前一亮  

2014-12-06 14:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  就是这么现实,除了用户,插座几乎已经没人过问,可一旦前面加上智能二字就成了香饽饽,各大企业都盯着眼馋,公牛不放弃,贝尔金大力搞,Torrap紧跟上,小米也来凑热闹。同是插座,难道智能插座真的那么好?

  好不好不作直接判定,但WeMoPlugawayZuliParceOne、物联传感墙面插座等智能插座都有与传统插座不一样的花活。传统插座的连接家用电器或控制开关,在智能插座面前显得太苍白无力了,说很low也不为过。除了这些传统得不能再传统的功能外,智能插座至少有以下三个智能花活让人眼前一亮。

  一是联网。通常情况下,什么才家用设备才能联互联网?毫无疑问是一些电脑、手机、路由器等设备,插座联网是难以想象的事。插座也就是连接电和电器,能与互联网相连,智能插座可谓开了先河。虽然这在智能家居设备中不算什么,但足够可以完爆传统的插座,令其汗颜,甚至无地自容

  二是手机控制。有人可能会有疑问,插座联网能有什么用,这第二点就是联网的好处。传统的插座应该谈不上什么控制,充其量也就是本地端的断电而已,智能插座却没有这么低端,可以用手机控制。手机控制的好处也是显而易见的,简单说就是突破时空限制,无论何时何地,用户都能够通过安装在手机上相应的APP进行远程开关、设置定时等。

  三是安全和能源管理。如果说手机控制是智能插座操作方式的丰富的话,安全和能源管理则是智能插座功能上的进一步增强。智能插座不仅能够让用户遥控家用电器,而且支持用户通过APP查看电器的状态以及耗电量,分析用户的用电行为,给用户提供省电建议。而当所连智能插座的电器电流过载时,一些智能插座会自动关闭,以断电的形式对电器进行保护,同时确保家庭安全。

  有这几个特色功能,的确能够为智能插座加分,但仅靠一款智能插座产品是很难形成气候的,完全靠它赚钱市场实在有限,即便现在一个一般的智能插座价格可达40多美元且每个家庭的需求量也不在少数。那么为什么智能插座会有那么大魔力呢?我们不妨先来看一下一些数据。

  麦肯锡全球研究院在2013年的报告《颠覆性技术:即将改变生活、商业和全球经济的技术进步》中则表示,截至2025年,物联网将有潜力创造每年2.7万亿美元至6.2万亿美元的经济影响。2014212日英国Juniper Research研究报告称,2018年智能家居市场总规模将达到710亿美元,比2013年的330亿美元翻一番。而根据中国科学院物联网研究发展中心的研究分析,2018年中国智能家居市场规模将达到1396亿元,占全球市场32%


                           智能插座         智能开关           智能家居

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017