注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居发展三大趋势  

2014-05-14 12:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在互联网、移动互联网、物联网、云计算、大数据等大背景环境的相互影响交织下,创业者、投资者、互联网巨头、家电企业等纷纷涉足智能家居,智能家居关注度持续火热。近年,在智能家居领域,创新智能硬件、软件更是层出不穷,这为智能家居产品创新带来新思潮。

  像国外飞利浦无线控制的智能LED灯泡、国内普美智能开关、Nest家庭温控器等;这些产品摆脱繁冗系统集成,从用户痛处入手,着重产品工艺设计、交互性、实用性,以更加合理价格为用户提供智慧生活体验。

  仔细观察,可以发现这些创新智能硬件主要从家庭安全、环境监测、家电控制、照明控制、个人健康医疗、家庭影音娱乐这几大细分领域切入,结合最新技术开发出微型化、功能简单的智能家居消费单品。因此,用户可以根据自己需求,购买自己觉得最实用的单品,同时,多个单品也可以组成多功能的系统。此外,可以预测创新智能家居产品主要有以下几点发展趋势:


智能家居发展三大趋势 - 普美智能开关 - 普美智能开关
 



  搭上互联网\移动互联网顺风车。随着移动互联网与电商、金融、支付、媒介等融合创新,无论我们处于哪个行业,正在做哪样产品,都无法回避移动互联网带来巨大冲击和影响。移动互联网时间碎片、产品微型化,应用傻瓜式的特征给智能家居产品设计思路、功能设置等带来巨大冲击。尤其是智能手机开放生态系统,让智能家居软件开发、硬件开发搭上移动互联网快车。如智能家居APP软件开发、基于微信API开发智能家居体验,智能插座嵌入wifi器件等。

  大量传感器运用。由于传感技术不断提高,传感器呈现微型化、数字化、智能化、多功能化、系统化、网络化特点。因此,传感器被大量应用在智能硬件中,如小小NestProtect智能烟雾探测器这款产品就拥有6个传感器——烟雾、一氧化碳、温度、光线、动作和超声波。通过大量传感器应用,智能硬件具有感知功能,可能感应周围环境,从而智能响应用户。

具有开放性。除了安防、家电、智能家居系统等厂商,互联网巨头也纷纷布局智能家居领域。百度围绕云做开放生态系统,小米围绕MIUI做应用,为布局小米生态圈,小米先后推出智能电视、智能电视盒子、智能路由、米wifi、米健等产品,此外,奇虎360、腾讯、京东等也都已经以自己现有资源延伸智能硬件领域。不仅仅巨头牵头以开放性精神布局智能硬件、智能家居平台,而且创新智能家居产品自身就具有开发性。

总结:互联网巨头跨界整合、软硬结合智能硬件野蛮生长,以新潮思想、创新技术推动智能家居新态势发展,使得针对智能家居及生活的智能硬件、软件应用更加贴近用户、贴近实际应用。在此涉及方方面面智能化产品冲击下,相信不久的将来美好智能居家生活会梦想照进现实,普美智能开关邀您共创美好未来!

 

                                                智能开关       遥控开关       凿壁开关

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017