注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

家居装修注意事项  

2014-05-15 13:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现代家庭很讲究居室豪华型装修,但应注意建筑材料和装饰物品所释放的大量污染物对人体健康的不良影响,以及潜在的漏电、火灾等危险。

  1、居室污染天然或加工制成的建筑材料本身即含有一些放射性物质和其他毒物。现今许多用废渣及再生材料,或现代化工产品制成的建筑材料和居室装修材料,在生产过程中还加入挥发性的助剂,在室内持续释放,有的很轻(如石棉),易造成空气污染。

  (1)甲醛是一种重要污染物,它来自燃料(石油气等)的不完全燃烧和建筑装饰材料(如树脂粘合剂,用于各种刨花板、纤维板、胶合板等人造板的粘合)。凡是大量使用粘合剂的环节,总会有大量甲醛释放。此外,化纤地毯、塑料地板砖、隔热材料、油漆涂料等也含甲醛。一般住宅在新装修后,甲醛的浓度极高,大大超过安全标准,其含量会比室外大气高出100多倍,尤其在温度高的季节及通风不良(如前后封晾台等)的情况下,更容易造成居室严重污染,人的健康在不知不觉中就会受到不同损害。所以有的国家已明确规定:新居或新装修后的居室须自然通风6个月方能住人。

  甲醛对身体的损害主要有:刺激眼(眼红、痒、流泪)、鼻咽(打喷嚏、咽干、咽痒、声音嘶哑)、呼吸道(咳嗽、气喘、胸闷),甚至发生肝损害,产生变态反应,免疫功能下降,中枢神经系统受损害而产生神经衰弱症状、失眠、嗜睡、记忆力下降、精神抑郁,甚则损伤细胞内遗传物质,影响下一代健康,现已确定甲醛为致癌物质,许多癌症均与其有关。

 

家居装修注意事项 - 普美智能开关 - 普美智能开关
 



  (2)其他的挥发性有机化合物500余种,虽各自含量不高,但总体影响不可忽视。它们有苯、甲苯、二甲苯、三氧乙烯、三氯甲烷、萘、二异氰酸酯等,都来自溶剂、粘合剂等化工产品。如人造革沙发能释放二异氰酸酯。室内铺地板革1周内苯、甲苯、二甲苯等浓度很高,可引起免疫系统及中枢神经系统功能下降、失调,发生头晕、头痛、嗜睡、无力、胸闷、恶心、食欲下降,也可产生变态过敏反应,引发造血系统障碍和肝功损害等。其中许多已被确认为致癌物质,是值得重视的。

  预防指施:在装修时一定选用无污染或轻污染材料,如地面铺瓷砖最好,但又易滑跌,造成损伤;不要贪贱而用假货;要找装饰公司能保质量的人来装修,不能找街上串户装修的人;装修后尽量通风时间长一些再住人;如封晾台,应加换气扇,以加强通风换气。

  2、居室火险

  许多居室火灾的发生来自装修的不合理、质量低劣等,如采用易燃品材料,并将电线装进墙面,这样时间一长,电线包皮老化,接头松动而造成漏电,引发火灾,这样的装修为火险留下隐患,应引以为戒!普美智能开关,邀您共享美好智能家居生活!

 

           智能开关           凿壁开关           遥控开关

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017