注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

开关插座安装小知识  

2014-05-20 14:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  开关虽小,但与我们的生活却息息相关,因为开关插座安装不当,很容易引起火灾与触电等现象,十分的不安全,普美智能开关下面就来教大家开关插座怎么接线,最具有安全性的方法:

  ①、开关插座安装不当,将会出现以下四种情况:

  第一种:是在一个桩上接了两根导线。

  第二种:零、火线接反了。

  第三种:开关安装在可燃物体上,线芯露于外面或水汽渗入,造成短路的现象。

  第四种:工作电压和电流与插座功率不符,长期过载。

  ②、开关插座安装方法

  1.开关应离地130到150CM,距离门框边8到20CM,门后一般不能安装开关插座,普通插座不低于0.3M。所有的开关方向保持一致。

开关插座安装小知识 - 普美智能开关 - 普美智能开关



  2.在卫生间、外露阳台内安装开关插座应装上防溅型插座,或配备防水盒。龙头、灶台、浴缸上方或煤气表周围20CM都不能安装开关插座。

  3.计算负荷时,无固定负荷的插座一般以1000瓦算,普通插座通常使用2.5平方毫米的铜芯线。

  4.三孔插座上接地线,右边接火线、左边接零线,两孔插座也应该是一样。

  5.要牢固安装开关插座,其接头需拧紧。

  6.在确认安装时所有的导线充分与开关、插座 后座接线桩头接触。

  7.在安装开关时,开关多有方向相反的手开闭,右物多于左手,通常情况下在进门的左侧,进门开关要用荧光型最佳。

  ③、开关插座怎么接线

我们都知道家庭用电通常情况下要有火线、零线与接地线三根线才安全,其中接地线一般用黄绿双色线,火线用红或绿色线,零线用蓝色线表示。

a.墙壁开关如是用来控制插座电源通断的话,其接线方法为:先将红线接入开关的L接线端子,(即火线进线口),再将开关的L1接线端子(即火线出线口)与两孔插座的L接线端子(即火线接线口)相联接,然后再将零线接入插座的N接线端子(零线接线口),就可以了。

  b.如里插座不用开关控制,开关只控制灯具,那么其接线方法为:把火线接入开关的L接线端子,开关的L1接线端子与灯头的一个接线端子相联接,把零线接入灯头的另一个接线端子,开关与灯形成一个回路。

  开关插座接线其实说容易不容易,说难也并不是很难,只要我们能仔细观察,那么对于开关插座怎么接线的问题,已不是什么难事,以上所收集的相关资料,希望能对广大用户有所帮助,普美智能开关,邀您共创美好生活!

 

                                                                       智能开关             遥控开关             凿壁开关

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017