注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居告别跟风炒作  

2014-05-21 12:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  科学的发展与互联网行业的进步,为人们的生活带来质的改变,普美科技有限公司作为佼佼者总能率先嗅到其中的机会。在行业热炒智能家居概念的同时,对于智能家居产业的发展脉络却显得并不清晰,而以中国互联网公司为首的跟风和炒作趋势愈演愈烈,也容易让人陷入思维的迷潭。那么,智能家居究竟应该往怎样的方向发展。笔者认为首先必须要厘清以下四个基础问题:

  首先,智能家居绝不是各自独立的单品堆砌。目前市面上的智能家居产品,很多都是单品形态出现,既没有统一的标准,也没有统一的平台,导致各自产品的不兼容,甚至有些企业自己推出的单品之间也没有打通底层架构和数据互通。在“云+大数据”面前,这样的现状难以真正让家庭智能化产生平台聚合效应。

  其次,性能好还要“长得漂亮”。随着芯片解决方案日渐成熟,产品性能方面目前市场上的产品差距并不大,但是在产品的设计和对细节的把握则相去甚远。在苹果等品牌的多年影响下,人们对于软硬件综合实力的要求越来越高,好产品和好卖相缺一不可。

智能家居告别跟风炒作 - 普美智能开关 - 普美智能开关
 

  第三,亲民的交互体验。消费者之所以选择智能家居就是为了享受高科技,但是当下很多智能家居产品流于概念,无论是软件还是硬件,都缺少精品,实用性较差,操作复杂,交互设计缺乏人性化,导致消费者无法享受到便利。

  第四,独具特色的运营模式。虽然时下智能家居产品种类不少,但是细究起来不难发现,这些产品除了名字和外观有些许不同外,产品的功能大同小异。以OTT盒子为例,小米盒子、华为秘盒、快播小方,最大的区别只是品牌不同,而内容无一例外都是视频加APP的简单结合,而且缺乏丰富系统的周边生态,特色不够鲜明。这最终很容易让行业像智能手机一样陷入拼参数、拼价格的红海竞争。这也是为什么像小米、华为这样的巨头也难以在这个行业一击即中的原因。因此,行业企业要想率先突围,打破传统的运营模式是关键。

  在厘清了这几个问题之后,再回到本文的开头提到的这家名为深圳知名企业。作为一个全新的品牌,选择在这个“千帆竞渡”的时候入市,是否想清楚了这些问题,无论是产品本身的品质还是对行业的发展趋势的把握是否足够,是否会比先入场的各厂商更有竞争力?大家还知之甚少。唯一知道的是其也志在“智能家居生态系统”。看来,普美智能开关要铺很大的一盘棋,毋庸置疑,这个行业需要更多专注于技术改变生活的企业参与,每一个领域,都需要通过一番厮杀洗牌,才能沉淀下来。在智能家居的争霸中,普美智能开关已经做好了足够的准备!

 

                  智能开关            遥控开关          凿壁开关

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017