注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居,中国企业能否超越  

2014-06-16 15:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  智能手机中国企业未能真正翻身,纵使联想真如它所追求的那样做到智能手机出货量的第一,但GoogleApple凭着对操作系统的掌控进而拥有顶端话语权是不争的事实。智能家居这一场竞赛却给中国的科技巨头带来转机。

  良好的本土基础

  以智能电视为例,在功能电视时代中国本土厂商创维,TCL,长虹等本土品牌便有着不俗的表现,而智能电视大潮来临时,在乐视和小米等互联网玩家入侵后,传统家电厂商反弹,在智能电视上争先恐后。智能电视并不需要一套新的操作系统,基于安卓的改装门槛并不高。同时,它对内容的依赖又帮助国产品牌建立了壁垒。外来的和尚不会念经,智能电视的未来已被乐视、TCL等国产厂商所掌握。 在智能电视之外的其他家居领域,例如家电,灯光,安防,国产品牌优势更加明显。NestDropcam没正式进入中国,智能家居整体系统更是有着极高的渠道门槛,需要通过家居渠道或者房地产公司,这导致国外玩家基本进不来或者扩散慢。

  互联网巨头

  在智能家居领域,只有BA没有T。腾讯风格是等待时机成熟再来收割,在市场早期基本不会做先驱或者先烈。百度和阿里则与之相反。

  百度在年初低调投资了智能家居创业公司海眸科技,曾推出i耳目智能摄像头、百度影棒3、小度路由器等家居单品。更能体现百度智能家居野心的是百度Inside平台,为智能硬件产品提供专属的云平台和市场化方案,以实现数据收集和抢占生态的目的。

  阿里去年推出智能TV联盟,马云与史玉柱实际控制的云溪又入股华数以抢占电视内容,对优酷土豆的投资自然又加强了互联网视频内容。阿里此前还曾发布天猫魔盒。在智能家电上,阿里与美的合作云平台服务,并投资海尔电器。在智能电视、智能家电上都有布局的阿里,即将推出智能路由器魔筒补全网络枢纽。

  传统家电派

  还有一个重要派别是传统家电派:TCL、创维、长虹、海尔以及美的。这些公司已经占了家庭不少面积,在智能化和互联网大潮下,家电公司们让设备智能化是自然而然的选择。

  TCL与爱奇艺联合推出了TV+有望成为今年第二家销量突破100万的互联网电视。它还与360合作推出了TCL空气净化卫士。TCL是百度Inside平台的重要伙伴。其内部还专门成立了智能家居联合工作组以解决跨部门问题。创维、美的和海尔走向了阿里的怀抱。

在智能家居这一场比赛中,中国并不缺少玩家,表现甚至比国外的巨头们更加抢眼。但短板也十分明显:没有杀手级产品出现,没有找到用户的痛点在哪里,没有出现苹果或者Google这样可以号令天下的整合者。

智能家居,中国企业能否超越 - 普美智能开关 - 普美智能开关
 

普美智能开关

目前智能家居不过仅仅是呼喊中的口号,并没有实质性的产品出现,普美智能开关的出现极大的改变了这一现状,目前普美智能开关针对中高端客户设计的普美智能开关,不仅价格实惠,通过手机将家庭实现智能化操作,弥补了智能领域的一片空白!

智能家居,中国企业能否迎面追击吗,赶上智能家居这波浪潮,让我们拭目以待!


                   智能开关           遥控开关        墙壁开关  

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017