注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

如何预防安全隐患?开关插座漏电危害大  

2014-09-24 14:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   电是无处不在,无所不能,但大大小的触电事故也从来没有间断过,这在于人们的用电意识浅薄,对于电知识的不了解,有些家庭的小粗心,造就了触电事故。普美智能开关在这里教您怎样防止插座漏电,希望能对大家有所帮助!

  电源插座应该放在孩子触模不到的地方。

  要教育孩子不要把任何东西(如小棍、铁丝、钥匙等)插入插座孔内。

  拔掉电插头时,一定要大人亲自动手,不要让幼儿去做,以免拔出一半时,孩子手指接触插头的金属部分而触电。同时,拔插头要握住插头拔出,而不应该拉、拽插头的电源线。

  饮水机的电插座不要直接放在地上,以免水漏到地上浸潮插座而漏电,尤其是在通电的时候。

  不要用潮湿的手去插拔电插头,也不要用湿抹布去擦拭电源插头和插座。

  雷雨时要拔掉电器的插头,以防雷电击毁电器或伤人。

  用透明软塑料插座保护势可以防止儿童触模插座孔。

如何预防安全隐患?开关插座漏电危害大 - 普美智能开关 - 普美智能开关

 

  触电了怎么办?

  1、在遇到伙伴触电时,要积极想办法救助,以使他们及早脱离危险,减轻触电所造成的危害。

  2、要避免触电,需先懂得安全用电常识。一般室内电线的安装分明装与暗装两种。电线要用防潮耐蚀、组细合适的塑料护套线。电线接头外面要紧缠黑胶布。电线上不能晾挂衣服、物品,晾晒衣服的绳子或铁丝不要拴在安电线的柱子上或离电线近的地方。

  3、当你独自在家时,不要随便玩弄电器,也不要去拔插销开关。如果开关有损坏的地方,你的触摸就很容易电伤自己。

  4、如果家里要买新电器,要精心挑选,使用前仔细阅读说明书,严格按照要求去做。

  5、如果有亲人或伙伴触了电,你首先要做的是切断电源。假如你一时找不到电源,可用干燥的木棍、竹杆拨开电线,千万不能用金属或湿木材接触被电者,也不能直接接触伤者,以免自己发生触电事故。如果你在短时间内找不到合适的东西拨电线,或者伤员已经呼吸微弱,这时你要想办法将电线剪断、砍断,从而使触电者脱离电源。

  6、如果触电者正好跌倒在潮湿的地方,这种情况下,你必须穿胶鞋或站在干燥的木板上救人。如果触电者接触的是1000伏以上的高压电,那你千万不要因为救人心切而冒然接近伤者,强大的电流会连你也不放过。只有关了电源,你才能接触触电者。


           智能开关插座                智能开关品牌               家用智能开关

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017