注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

装修攻略 | 新房除甲醛10大误区  

2014-10-24 17:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚装修好的房子,里面存在很多污染源,那么应该怎样去除室内装修存在的甲醛呢?


目前人们常用的去除甲醛的方法主要有通风法、植物吸附法、活性炭吸附法、光触媒分解法、化学制剂净化法、空气净化器法、空气清新剂法和一系列其它的民间流传的土方法(放置柚子皮、洋葱片、菠萝块等)。


这些方法到底靠谱不靠谱?笔者今天就要告诉大家:不是招招都有效,这里竟有不少误区!


误区一:没味了,就没甲醛?

 

室内短时没气味,不代表甲醛达标。甲醛超标2-3倍时闻不到明显异味,同时也有可能被其他气味掩盖。甲醛极难挥发,时间长达3-15年。


误区二:通风就能除甲醛?


一般家庭居室窗户离地一米以上,甲醛比重比空气大,易沉淀,即便开窗通风甲醛仍难清除。再者多数有害物质释放缓慢,长达3-15年,绝非几个月通风就能解决问题的。


误区三:环保装修就没污染了?

使用环保建材有助于降低室内有害气体,但是即使全部使用环保建材最后得到的空气质量也会超标。因为大多数环保建材只是有害物质含量、散发有还气体低于一定标准,并非根本不含有害物质、根本不散发有害气体,加上装修的设计、居室结构、通风状况等因素,由于有害气体的叠加效应,仍然不能保证居室装修后室内空气质量能够达标。


误区四:植物能够吸附甲醛?


除甲醛很多人寄希望于吊兰、芦荟等植物来吸附。而事实上,植物的呼吸能力相当有限,通常是微克(百万分之一克)甲醛级别。如房间内甲醛超标,徐摆放数千盆植物持续光照才能起一定效果。


误区五:信赖清除剂除污染?

甲醛清除剂是通过涂刷、涂抹、喷涂等方式覆盖在墙面地板等表面。但是这种物质只能减缓甲醛的释放,无法祛除干净,同时是消耗品,时间一长就会失效。另外甲醛清除剂容易引起墙壁变色、家具起泡、墙纸起泡等问题,从而破坏装修。


误区六:活性炭除甲醛?


很多人想到用竹炭、活性炭来吸附甲醛,目前采用活性炭原理的净化器也非常多,其机理是用活性炭来吸附甲醛。但这种方法不能分解甲醛,只能暂时捕捉。当室温升高、吸附饱和时,会再次释放甲醛,形成二次污染。


误区七:熏蒸食醋能除甲醛?

有消费者尝试熏蒸食醋去除家庭装修中异味。专家指出,食醋属于酸性物质,有微弱中和空气中氨气的作用,但不会和甲醛等其他有害成分发生反应。故而这种方法除甲醛并不可取。


误区八:放置菠萝



有的业主在每个房间尝试放上几个菠萝,认为可以消除油漆的异味,大的房间甚至多放一些。菠萝会挥发香气,起到一定遮盖气味作用,但是并未分解清除有害物质;另外菠萝中含有大量的水分,挥发后起到加湿作用,可以起到溶解甲醛等有害物质的作用,而一旦干燥,甲醛就会又挥发出来,此举无疑是掩耳盗铃。


误区九:放置茶叶根

 

有些人在衣柜和房间放置泡茶后的干茶叶根,希望帮助清除毒气,殊不知茶根在这方面的功效就像干树叶和卫生纸一样,几乎没有任何吸收和分解作用。


误区十:臭氧发生器

把“臭氧发生器”作为空气净化装置,则是大的误区。臭氧虽具有灭菌消毒的作用,但对人体有害也是医学上的定论。使用臭氧消毒只能在人体不接触的环境中进行,用作居室空气净化显然是不合适的。至于用紫外线发射源作为室内消毒器具,国外早已淘汰,我国香港等地也早在20年前就淘汰了。


小编总结:种种的除甲醛方法或是无效的或是有局限性的,通过多种结合才是王道,绕开错误的,选择科学的查看针对各种方法的详细优劣分析。


智能家居 智能开关 遥控开关

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017