注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居或将面临爆发性增长  

2015-01-19 15:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着房地产与互联网加速融合,房企以往崇尚标准化的产品开发模式也在面临冲击。在购房者对产品差异化与智能化的需求日渐攀升的背景下,一个新兴的市场——智能家居或将面临爆发性增长。

  多家企业介入智能家居领域

  在下一个十年,家庭中的每样家电都拥有大数据”,证券家电行业分析师对智能家居有这样的描述:电视机不再是简单的观影工具,而是可以通过语音识别、体感操控的娱乐互动平台;冰箱也不再只是简单的保鲜,还能提供良好的食品管理功能,并且能够通过冰箱接入的网络直接购买食物;空调能够根据用户的习惯,通过人体温感识别,提供个性化的温度调节服务;云电饭煲能够根据不同用户的口味实现数据共享,智能灯泡能够利用记忆功能,根据人的移动轨迹和习惯进行光线调节。所有的家电都能够通过一个系统平台进行移动操控,并根据数据分析提供智能服务。

  所谓智能家居,是指通过物联网技术将家中的各种设备互联到一起,并且提供家电控制、照明控制、电话远程控制、室内外遥控、防盗报警、环境监测、暖通控制等多种功能。移动互联网的快速普及,令智能家居市场进入快速增长期。

  2006年至2011年,中国智能家居市场的年增长率平均为20%,预计2012年至2020年,年增长率将达到25%左右,2020年市场规模将达到3576亿元。包括苹果HomeKit、谷歌智能家居平台、三星SmartHome、海尔U+智慧开放平台以及小米智能家居控制中心,成为目前行业的主要参与者。

  以往房地产企业与智能家居合作更多只是停留在打造样板房层面,而对后续买家会否安装并不很关心,新城控股高级副总裁欧阳捷向《每日经济新闻》记者表示,随着房地产由粗放向集约式转型,产品设计也逐渐由标准化向个性化转型,开始有房企选择为旗下部分产品线配置智能家居以提高项目的含金量;更重要的是,随着移动互联网大潮的来临,手机取代电脑成为人们最常用的设备,以手机为遥控核心的智能家居系统迎合了这股潮流,需求获得极大释放。

  海尔家居一位内部人士向记者表示,随着越来越多的房企尝试推出基于云端的社区服务,智能家居设备迎合了他们推广云服务的硬件需求,包括海尔在内的智能家居企业已经与部分房企探讨智慧社区的解决方案。

                                          智能开关            智能家居         智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017