注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

家电巨头纷纷涉足智能家居  

2015-01-29 14:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014年被业界誉为“智能家居”元年。专家认为,当前的智能家居热是移动互联网带来的“连锁效应”。随着移动互联网的快速发展及新的无线技术的出现,智能家居产业的技术瓶颈已经打破。同时,国家《物联网“十二五”发展规划》等一系列政策的出台,将智能化产业列为未来几年的发展重点,更从政策上扫清了行业发展障碍——

  继2014年12月美的集团与小米公司携手进军智能家居市场后,在1个月的时间里,一众传统家电企业纷纷出手智能家居领域:海尔集团与恒大集团签署战略合作协议;美的向京东抛出“橄榄枝”;创维与阿里巴巴和优酷携手发力;海信和11家网络内容企业携手进军智能家居……

  事实上,抢滩智能家居领域的远远不止这些国内企业。众多国外企业也在全球范围内快速转型。2014年,谷歌以32亿美元收购国外智能家居公司Nest Labs;LG展出其智能家居管理系统HomeChat;三星发布了智能家居平台SmartHome……

  当前的智能家居热正是移动互联网带来的“连锁效应”。过去的智能家居产品消费一直停留在高端别墅区,靠装修工程和智能家居项目配套销售。如今的消费群体则明显在向普通消费者转移。随着移动互联网的快速发展及新的无线技术的出现,智能家居产业将迎来发展机遇期。和传统的智能家居相比,现代智能家居引入了众多无线传输控制技术,随着移动互联网以及终端的普及,将在很大程度上取代采用综合布线形式的传统型智能家居,更好地体现节能、环保、低碳的效果,给人们带来了良好的用户体验。尤其是随着国家《物联网“十二五”发展规划》等政策的出台,智能化产业已经被明确列为未来几年的重点发展方向,政策的扶持与引导给企业注入了强心剂,传统家电企业纷纷涉足智能家电。

  “家电企业的优势在于信息家电产品的智能化,互联网企业的优势在于平台化运营与服务,双方合作可以优势互补,能实现规模化、标准化、平台化、互联互通的轻巧型智能家居。”柏斯维说。

  柏斯维认为,未来智能家居发展有5大趋势。首先,触摸控制将成为智能家居普及型的控制方式,通过一个智能触摸控制屏将可以实现对家庭内部灯光、电器、窗帘、安防、监控、门禁等智能控制;第二,智能手机将成为未来智能家居最重要的移动式智能控制终端,通过手机的智能家居客户端软件或Web方式,实现对家庭内部的远程监控与控制,实现对家里远程开锁、客人图像确认、远程开启空调以及暖器设备;第三,无线与有线控制系统将会无缝结合,干线区域采用布线控制系统,小区域采用无线控制系统;第四,智能家居将成为家庭版的物联网,实现家庭内部所有物体的相互通讯;第五,智能家居系统将与智能城市系统、智能楼宇与智能小区实现无缝联接,所有的智能家居系统都必然会兼容以上大系统的无缝控制联动。


                                          智能开关                智能家居                智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017