注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能开关插座教你如何选择单火线和火零线  

2015-11-10 16:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在物联网+的催化下,智能家居市场也急速升温,智能家居产品中的控制单元——智能开关插座也得到迅速的发展。有进口的、国产的;WiFi通讯的、有ZIGBEE通讯等。


客户在购买之前一般只能向卖家陈述功能需求,自己很难对功能相同的产品做出准确的型号选择。据对消费者调查,用户对智能开关插座产品一般是停留在认识的初级阶段,最基本的单火线和火零线接线差异尚不清楚,为了让用户购买时能做出正确选择,现对单火线开关和火零线开关知识做简单阐述。



  单火线开关:和传统开关布线完全相同,指进入墙壁开关中的输入线仅只是一根火线, 而另一根输入零线不经过开关,直接连接到负载,因此墙壁开关上只有一根输入线,即输入火线, 开关中的电路控制这根火线的通断后,输出一火线去连接负载,这样一进一出,俗称二线制。现有的住宅及写字楼大部分只布了单火线,用户选购时请特别留意只能选择该类开关。


  单火线的产品适用性广,可用于任何布线的场合,对于已经装修完成且仅有一根火线的住宅,只能选用该类智能开关,可直接更换掉墙面的普通开关来实现对家庭灯光、电动窗帘、空调的控制。


  火零线智能开关:火零线是指进入墙壁开关中的输入线有两根, 一根火线,另一根零线,直接连接到开关,因此墙壁开关上有两根输入线,即输入火线和输入零线, 开关中的电路控制一根火线的通断后,输出一火线去连接负载,输入零线与输出零线为同一根线,因此可以合并, 但有时为了接线方便也可分开,表面上看两进两出是四线,但实质是三线,因此俗称三线制。


  火零线的开关相对于单火线来说价格更优惠,性能更稳定性,但因需要零线,所以一般的已经装修好的房子很难更换,需要重新布线才能实现;适用于新装修的房子比较合适。


  不管是单火线还是火零线的开关,各有千秋,用户可根据实际情况、实际用途进行选择。爱普瑞针对不同使用场景及功能精细分化出八大类、上百种智能开关插座,每类开关均有单火线和火零线品种供用户选择。


                       智能家居        智能开关     智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017