注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居:系统才是未来  

2015-11-13 16:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智能家居是虚实结合的实体经济,涉及互联网、通讯设备、家电、传统家居设备、房地产、装饰装修、电信运营等多个行业,使很多公司可以条条大道通罗马。从目前来看,单品、模块、套餐、(超级)应用、平台、云端和系统等正是这些公司进军或发展智能家居最重要的七种模式。


  实际上,若以所面向的对象进行区分,智能家居的发展模式可以大概分为两类:一类是面向企业的模式;另一类是面向终端消费者的模式。其中,前者包括模块、云端、(超级)应用、平台,分别以小米、阿里、京东、苹果为代表,他们打造的是智能家居的零部件运行舞台”;后者则包括单品、套餐和系统,分别以(最初的)Nest、海尔、物联传感为代表,他们的产品是可直接为终端消费者所用的智能家居成品。



  伴随着无线通信、云计算、大数据等信息技术的引入,以及谷歌、三星、苹果等世界知名企业的参与,智能家居从2014年初开始逐渐吸引了全球众多商家的注目,一举成为最受热捧的香饽饽。而与之相关的企业更是纷纷跑马圈地,希望在万物互联时代分得一块信息产业新浪潮物联网所打造的蛋糕。


  显而易见,从终端消费者的角度考虑,单品、套餐和系统无疑更为接地气。模块、(超级)应用、平台、云端更多的是,企业以智能之名行布局之事的手段,虽然最终十分有可能使之跻身智能家居知名企业之列,但目前还是比较边缘化。所以严格意义来看,真正做智能家居的大体应分为单品、套餐和系统模式。那么,这三种模式又有何不同呢?


  宏观上,单品、套餐和系统存在量的区别。单品泛指数量较少的智能家居产品,模式上是智能家居只做一款或几款产品,如Nest最初只有恒温器和烟雾探测器两款产品;套餐是指数种产品所组成的套装,如海尔安防套装等,不过与其说它是一种发展模式,有时倒不如说它是一种营销模式;系统则一般指的是包括控制中枢、软件应用、节点设备等在内的完整智能家居系统。


  至此,我们不难明白,作为智能家居发展的模式,单品、套餐及系统并无孰优孰劣之分。从切入点来看,单品、套餐远要比系统来得快,但系统才是智能家居的未来。未来,也许不需要上千款设备涌入一个家庭,但一个家庭要实现安全防护、节能照明、环境监测、健康管理、家庭娱乐等智能化功能,上百种设备并不算多。这或许也是即便梦想之花功能很强,物联也不会选择仅做一款智能花瓶或智能花瓶+几款产品的一个重要原因。


                   智能家居           智能开关         智能家居厂家

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017