注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居市场兴起 更加重视用户体验  

2015-11-16 16:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早在10年前,智能家居概念就引入了国内市场,直到现在国内智能家居还没有进入寻常百姓家,发展的远不如国外市场。2014年,国内不少厂商轮番发布智能战略和智能新品,智能家居市场热潮才开始升温。

  智能家居发展

  是什么阻碍了智能家居行业的发展?真正的智能家居时代到底离我们有多远?

  之所以发展缓慢,首先是智能家居在国内的起步较晚,消费者缺乏对智能家居的认识和深入的了解。

  智能家居是一个非常广泛的概念,它是以住宅为平台的小型家庭物联网系统,通过物联网技术将家居中的安防、灯光、窗帘、空调以及其它的电器设备等连接在一起,把各个设备统一综合控制管理,并让其完美合作,不是某个单一的产品就能构成,是建立在单品的基础上。

  现实生活中真正的智能家居是设备自动化,应需而动,为生活带来直观的便捷体验,不是用手机APP实现对某个电器的操控就是智能化了,也不是科幻电影中被无限夸大的想象就能实现的、且不需要人参与的那种。

  其次是用户体验差,比如日常最基本的应用,现在日常生活大多数人都是通过手机控制电灯的开关、空调温度调节等等,其实这些算不上真正的智能,没有给用户带来直观的智能感受,无法带来最佳用户体验;在智能家居系统中,人来灯开人走灯灭、环境探测器检测到环境有害气体会自动开启净化器等等,这些比手机控制更直观便捷、更智能,而且更实用。

  另外,用户体验不佳还有一个原因是没有赋予智能家居真正简单、便捷特性,一些智能家居设备用起来并不简单,实现一个智能化情景,要怎么去设置,这个过程让智能复杂化了,用户自然也就不觉得智能了,所以智能家居产品还应该注重简单、易用性。

  再就是价格方面,现在市面上的智能家电新品,一般比非智能产品贵,一套完整的智能家居系统价格不菲,让不少用户望而却步,高额的费用不是普通大众能用得起的,这也是智能家居不能普及的一个重要原因。

  价格偏高的一个重要原因就是方案成本,国内智能家居行业技术缺乏,大多数产品采用的国外进口的通讯技术,成本自然会增加不少,如果国内有更多的解决方案,智能家居系统的价位也许就不会居高不下,让普通消费者接受也许会容易些。

  在家居智能化方面,国内很多企业都在发力,值得一提的是最近网络传出名为nigbee的智能通讯模块,据称拥有比ziggbe更智能的节点传输能力,且价格仅ziggbe一半,能为物联网行业提供解决方案,并带来更智能连接、控制通讯体验。

  说到物联技术标准不统一,笔者倒认为智能家居实际上不需统一标准,这样可激发更多企业创新,开发出更多通讯控制技术,为智能家居市场带来更好更优质的产品,进一步刺激智能家居市场发展,同时为用户提供更多选择,带来更稳定、智能的体验。

  如果说2014年是国内智能家居元年,那么2015年会不会是转折引爆的开始?随着国内众多企业的纷纷发力,不管是方案技术方面,还是产品设计和种类方面,都有所改进和突破,今年上海世界智能家居展的火爆场景就是最好的证明。

  随着更多企业加入智能家居市场,相信智能家居的用户体验会越来越好,产品更简单易用,价位也会更亲民,至于智能家居市场接下来如何,让我们拭目以待。


                    智能开关          遥控开关         智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017