注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居产品定位问题  

2015-11-17 16:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  智能家居套装、智能硬件、智能化产品充斥着市场。似乎在2015年新出的产品没有贴上智能的标签就不好意思进入市场。  不可否认智能家居很火,它就像资本市场新大陆。对于这块有千亿市场的新大陆,谁先挖掘谁就是占领了制高点。所以就出现从国外到国内的智能家居掘金热。不论是谷歌或是苹果,还是国内的小米、腾讯等,智能家居是这些企业目前着力发展的新领域。以单品为出发点,慢慢撬开智能家居的市场,先获得用户的信任再拿到用户的钱,这是现在打开智能家居市场,大佬们正在使用的方法。然而,事与愿违。

  智能产品多被吐槽

  2014年,智能手环横空出世,监督你的健康,记录你的运动标语打的响亮。因为便宜和稀奇,火爆一时。接着,各种花样各种品牌的智能手环跟风满天飞。可是头批使用了智能手环的用户在好奇了一阵之后,手环被扔在抽屉,然并卵是最好的解释。对此被吐槽为,戴不戴手环还是一样的过着,监测睡眠又怎么还是怎样的熬夜和照样的不运动。 

  智能水杯也不甘落后,多种形式的水杯面世。提醒你喝水,该和多少水,理念上来说是很管用。但是身体是最好的监测仪器,自己什么时候想喝水想和多少水自己身体最清楚,为什么还要去购买一个多余的水杯呢?难怪大家会吐槽其为脱裤子放屁。

  对于肥胖群体来说,智能体重器的出现,像是看到了救世主。然而现实却让人失望。每天播报你的体重没然后再帮你对比一下前几天的体重,这和自己记录有什么不同吗?也许是还不够智能。

  诸如此类的智能硬件产品很多,可以直言现在的所谓只能硬件产品都是鸡肋。没有真正的满足用户的需求。究其原因,还是因为生产者更多关注的是产品本身,而忽略了消费这的因素。

  也许因为智能家居是一个新兴的领域,更多的是宏观经济方面的探究,对于微观经济的研究很少,那么对用户的研究更是被边缘化。智能化的家居产品比然会代替传统的家居。然而真正的智能家居何时才能飞到寻常百姓家呢?也许从长尾理论中能得到答案。关注尾部的群体而不只关注消费起的人群,全面智能家居时代必会到来。


                      智能开关           遥控开关          智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017