注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居将构建出更舒适的居住场景  

2015-11-25 11:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  智能化已经成为家居行业最热的词汇之一,尤其在照明、家电、卫浴、厨房等行业,不做智能产品似乎都显得OUT了。然而,当各个品类都在谈智能化、做智能产品时,一个问题也随之产生了:这么多各自为政智能单品如何组合出一个智能家?

  智能家居是解决了舒适性和便捷性问题之后的居住场景。


  智能家居是与人的生活场景一一对应的


  智能家居能够让居住环境变得更加舒适,比如家庭影院可以自动播放,室内空气质量自动调节等。另外,智能家居也意味着生活更加便捷。比如通过一个遥控器或手机APP就可以关灯,而不需要专门爬上来关一下,这终结了人们临睡前关灯麻烦这一“痛点”。


  “智能家居更多的是为人所服务的,是要跟每一个人的具体的生活场景一一对应的。”智能家居的用户可以通过系统保存生日party的场景,包括音乐、灯光、窗帘位置、物品摆设位置等信息,等到下一年生日时,可以将存储在系统中的场景一键还原,十分方便。由此可见,智能家居绝对不等同于单品智能化,也不等同于智能硬件或软件,而需要跟整个家居装修融合在一起,让室内的各种设备形成一个系统。


  会客模式、离开模式、家庭影院模式等,还有自定义模式,只需一键选择某个模式,室内灯光、音乐、窗帘等便会按照预设条件发生变化。


  传统家居产品还没纳入智能家居系统内

  不过,正如我们所看到的,当下的智能家居所覆盖的范围还是比较小的,很多家居产品还没纳入系统控制范围内。据了解,现阶段智能家居所能操控的包括安防监控、灯光、空调电视微波炉等家电、影音设备、窗户窗帘、检测空气的传感器等,而诸如智能马桶、智能、厨房产品等还没能融合进来,对此,沈澈表示,智能家居的系统融合需要有一定的通讯接口,而现阶段很多的家居产品还没实现数码化,不同的设备之美无法进行联动和数据交换。因此,实现智能家居,首先需要制定明确的行业标准,其次,传统家居厂商需要转型,不同类型的企业之间建立起合作关系,共同的创建智能家居生态链。


                智能开关      智能开关厂家         智能遥控开关


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017