注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

巨头们已提前半年布局智能家居“云端”  

2015-02-10 16:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早在半年前,互联网巨头们都已去过深圳了,BAT、小米、京东等互联网巨头们是去布局云,美的、海尔等家电巨头去深圳,也是为了云,而360周鸿祎,反其道而行之,要去布局云安全。

  找芯片公司 连接云

BAT、小米、京东为了布局云,云又分为两种,一种是第三方云。一种是关联利益云,如海尔U home、三星Smart home,既是裁判又是球员的。第二种优先级别会靠后一些,因为关联利益平台容易扯皮,具有天生的排他性。

  找产品 公司健全生态

  巨头中,小米、360则静悄悄地去找了欧瑞博,后者是一个智能家居产品和服务企业,主要产品为插座、遥控器等。2014年底,小米跑去了深圳去谈收购,被欧瑞博拒了后,它就跑去收购了后者的竞争对手绿拓,收购后还把人家名字改成了绿米。绿米的产品为四件套(网关、开关等)。小米已经有云了。去年底,小米与金山云联合投资世纪互联,云的产业链基本全了,小米云是应用云,金山云是平台云,而世纪互联是是云的基础设施,如服务器等。有云、有应用,就差终端就闭环了。小米本身已有电视、路由、净化器。201412月,又以12.66亿元入股美的,家电也不差了。而欧瑞博的产品是开关、遥控器、插座、安防报警等,能与小米现有产品互补。遗憾的是,欧瑞博自己也在做云,且做法与小米不一样。以往智能家居有一个误区,把云计算做成云中心,这非常错误,我们倒退回互联网看下,没有一个云中心概念,去哪儿是搞好酒店,微信是搞社交,各自把各自业务做好,数据逐步打通,而不是建个中心,数据都在这边。王雄辉称,真正的云计算是系统性的,大众点评的数据是自己建设,而不是百度来做。我现在做开关,云也一定我来做。云跟APP一样,是产品的某个环节。它只是承载了存储和计算能力,让我们硬件成本减少,但不代表它被中心化了。

  创业者赶紧布局 加入大公司生态

  总的来说,不管是哪种法,都说明巨头已开始关注该领域了。物联网概念在1999年就已提出,最早一波混入的是海尔,在2006年就已推出U-home,但培育了9年,还没成功。美的比较聪明,2014年上半年才进入,有了竞争对手的多年布道,这路子走得也顺多了。但是,二者的销量都不高。据业内人士提供的资料显示,2014年,海尔所有智能设备,一共出货量仅为10万台,而美的是3万台。产业链众多环节不成熟是主因。以海尔为例,没有终端,就自己造终端,于是物联网冰箱、洗衣机... ...卖又卖不掉。没有云,就自己建云(U home)。但终究势单力孤,只能跟自己玩。

                                       智能开关        智能插座        智能家居

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017