注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

未来智能照明是什么样的?有多智能?  

2015-12-14 11:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  目前市面上不少打出智能旗号照明产品,在功能性上最多展现的是调光调色,然而引人注目的智能照明难道仅仅是调调光调调色么?未来的智能照明到底能到到什么程度呢?

  然而,目前市场上称为智能照明的显然远远不止如此,打着智能照明的旗号,其实只是灯光的变化,甚至只是挂羊头卖狗肉而已。此类产品往往因为质量原因、价格等因素被消费者吐槽,加深消费者对智能照明的疑虑。

  “互联网+”与智能照明的跨界融合

  互联网时代,互联网与照明的融合愈发迅速,不论是互联网对传统照明企业的渗透,还是照明行业凭借与自身特质与互联网嫁接,都表明了信息化将成为全球发展新动能,在这个前提之下,智能照明的发展空间巨大,企业对于两者的融合也抱有乐观的看法。

  关于“互联网+”和智能照明的跨界融合,阳光照明研发总监关宝苍认为互联网与智能照明已不能作为两个不同的发展方向来看,传统照明行业正站在与互联网深度结合的路口,智能化转型已迫在眉睫。他表示,在物联网、云计算、大数据,这些当下炙手可热的互联网技术与理念的推动下,传统的照明行业将借助互联网工具反向助跑行业创新,保障产品与行业的升级。应该更为深刻地理解“互联网+照明”的理念,才能让企业在时代发展的浪潮中立于不败之地。

  未来的照明到底能有多智能

  人人都在谈智能照明,那么照明的未来究竟有多智能呢,或者说企业眼中未来的智能照明会达到什么程度呢?

  在2015第三届互联网+智能照明主题电商论坛上,国家信息中心信息化研究主任张新红在主题报告《信息化产业发展趋势》中提到,在信息化成为全球发展新动能之时,智能照明应该具有感知能力,根据房间里的人数自己调节灯光;其次具有学习能力,不同的人多调试几次灯光之后喜好会被记住;其三具有思考和决策的能力,跟用户相关联之后能够帮助消费者做很多事情。张新红表示:“智能照明未来能够有更大的作用,不仅仅是百姓生活,甚至给祖国安全也能带来好处!”

  目前市面上大多数企业都能做到调光阶段,但是灯与网的连接、服务器的连接是否都能被企业运用的到尚未可知。真正能解决人和物之间互动的智能照明未来是否能够出现还需要时间的检验!


                  智能开关          智能家居       智能开关插座


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017