注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

实战硬理:分析智能家居技术与选购常识字号  

2015-02-12 11:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  伴随着经济的发展,人们对现代高品质生活需求日益增长,在这个大背景下,智能家居作为品质生活的代表,自然成了被热捧的对象,也是未来家庭生活的必然趋势,引得越来越多的人进来抢一杯羹!

  智能家居技术分析

  智能家居,又称智能住宅。通俗地说,它是融合了自动化控制系统、计算机网络系统和网络通讯技术于一体的网络化智能化的家居控制系统。智能家居将让用户有更方便的手段来管理家庭设备,比如,通过家触摸屏、无线遥控器、电话、互联网或者语音识别控制家用设备,更可以执行场景操作,使多个设备形成联动;另一方面,智能家居内的各种设备相互间可以通讯,不需要用户指挥也能根据不同的状态互动运行,从而给用户带来最大程度的高效、便利、舒适与安全。

  智能家居集成是利用综合布线技术、网络通信技术、安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设备集成。

  智能家居选购常识

  首先要记住一个真理:适合自己的才是最好的”!

  一、智能家居按应用方式分,主要可分为有线的和无线的两种:

  1、有线的,或称总线型,这种方式所有的控制设备都必须通过有线方式与控制器相连接,控制器终端的信号线会多得吓人,一旦遇到问题如果标识不清就会排查困难,而且布线成本高、维护不便、改造不便也是它的缺点。

  当然这也并不是说有线的一无是处,如果在新房设计之初就预留好管线的话,很多问题也都可以避免,而且它超级稳定的性能也是无线型始终无法超越的优点。

  所以说如果客户喜欢性能超级稳定,又不介意有线方式,那么有线型还是可以考虑的!而且就算是全无线的智能家居系统,也不是完全像他们广告说的不须要布一根线,很多地方还是要布线的,比如电源线、音频线等,没有哪个智能家居品牌敢说它完全不需要布线。

  2、另一种是无线型的,无线的传输方式无非就是红外、蓝牙、wifi、射频、Zigbee、电力载波等,每一种传输方式都有它的优缺点:

  红外是最常用最经济的一种短距离无线传输方式,像电视机、影碟机、空调等设备都是用的红外控制,但是红外设备都是直线接收的,必须发射器对着接收设备才可以,不可以转弯,也无法穿透,但这个不要紧,通过红外转发线或者红外转发器就可以解决。它的最致命的缺点在于,很多时候它的信号是取反的,你不可能知道它的状态,在远程 控制的时候无法知道它的真实状态,这个问题目前尚无法解决!

  ZigbeeIEEE 802.15.4协议的俗称,是一种短距离、低功耗的无线通信技术。其特点是近距离、自组网、低功耗、低数据速率,传输速度比传统射频要快许多,特别值得一提的是它的自组网功能,每一个设备既是发射器又是接收器,相互之间也可以传输,便以构建大型网络,成为智能家居中一种高端的传输方式。但是在普通家庭中,因为设备安装好后大都是固定不动的,所以它的自组网优势并不能派上大用场,而且普通家庭也没有那么多的设备,除非是构建大型的智能社区,所以现阶段它的这个优势还不是特别明显。Zigbee作为一种无线电波,它也是无法突破无线电波的特性的。2.4G的电波在传输过程中速率高,损耗小,但穿透能力较差,有较强的方向性要求。也就是说,在没有障碍物的环境中,Zigbee还是很有优势的,但是在有障碍物的环境下,Zigbee的电波会被阻挡一部分,造成信号不良,而在现实中,空旷的地方实际上是很难找的,这也是Zigbee技术无法取代传统射频的一个重要原因。另外正宗的Zigbee模块成本很高,价格也是限制其发展的一个因素;

  二、了解了上面的智能家居应用方式,接下来要来了解用户的需求,这几点很重要。

  现阶段,在国内除了北上广深这种大型城市之外,其它地方的智能家居理念尚处于导入阶段的中后期,多数人选择智能家居看重的是其使用价值,即真正能为自己的生活带来哪些改善,因为没有人愿意把智能家居搬回家作为一个摆设。所以在以消费者需求为导向的智能家居市场,功能成为了主宰整个行业下一步发展的决定性因素。

  从市场调查了解到,目前消费者最看重的智能家居功能前三位分别为:安全防盗、娱乐休闲以及便捷高效的家居生活。在现阶段,谁能将这些功能演绎到极致,谁便能获得市场的青睐!

  安全防盗 必不可少

  凡事安全第一是老百姓经常念叨的一句俗语。从古代的门闩,到现代的防盗门,都是家庭安全必不可少的一环。如今智能家居走进人们的生活,安全和防盗却依然是首先要解决的问题。家庭智能安防系统很好地承担了安全防盗的功能,凭借全方位的智能安防体系,为家构筑了一道看不见的钢铁长城。所以选择智能家居品牌时一定要注重其安防部分的稳定性。

  便捷高效 锦上添花

  安全得到保障,家庭娱乐的需求也被充分满足,生活还是要回归最本真的一面,即便利性、舒适性和高效性。智能家居通过家庭联网,实现对家庭设备的自动控制,用简单的操作,实现对家居的一体化管理,无论是空调、电视还是电灯、窗帘、电饭锅、热水器,均可以实现一键操控和远程控制,为智能生活锦上添花。

  除了这些必备的功能之外,其它一些花哨的功能,有时只是一个花瓶,并不十分实用,只有那些高端人群为了体现尊贵的身份而需要使用。


                                                        智能家居              智能开关            智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017