注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐
GACHA精选

中国的智能家居市场,谁主沉浮?  

2015-12-23 10:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近几年,物联网这个行业受到互联网巨头的青睐,使得“智能家居”再一次进入人们的视野。苹果,谷歌入局。国内BAT纷纷布局,海尔,中兴,华为等传统行业挺进,加之小米,360等搅局者。更有lifesmart,博联,小K等创业公司企图颠覆。 现在的智能家居依然十分热闹,不久的明天智能家居将会进入每个家庭之中。


  智能家居概念已经存在了许多年,常见的智能家居产品功能包括家庭的安防管理、照明管理、环境管理、多媒体控制、门窗控制等。传统的智能家居概念和产品都与物联网有不小的距离。但近几年在物联网概念的引领下,智能家居产品呈现出网络化、无线化、自动化的趋势,出现了不少符合物联网定义的系统和产品。

  有关机构的数据显示:全球家庭智能化市场年增长率为8%。可以说,这是一个非常大的蛋糕。在我国有13亿多人口,目前拥有1亿多智能家居家庭客户,这个群体相当于大半个欧洲,构成了一个巨大的、时尚的市场。在这个市场中,平均每家每年花费1000元,就有1000亿元的市场。可见智能家居这一市场蕴藏着巨大的,不可估量的潜力。2015-2020年中国智能家居设备行业发展前景预测指出,我国目前共有1亿数量智能家居潜在用户,预计2020年智能家居产业规模将突破1万亿元,硬件领域产业规模将占6000亿,软件规模将占4000亿元。

中国的智能家居市场,谁主沉浮? - 普美智能开关 - 普美智能开关

 

  随着互联网对家电行业的渗透,海尔、TCL、美的、格力等已经开始发力,积极与互联网企业共谋智能家居大业。在此利好因素刺激下,小米、360、格力、海尔、美的等互联网与家电企业大佬都想要在智能家居争夺战中占据话语权,从而主导国内智能家居市场,因而纷纷建立智能家居生态圈。目前国内已经形成海尔+阿里+魅族、美的+小米与京东等生态圈模式,这虽然反应了智能家居火热的发展势头,但是企业们拉帮结派的布局方式也使得行业乱象丛生。

  而近日,全球智能手机市场三甲之一的华为携诸多合作伙伴(包括海尔、美的、创维等60多家企业)也宣布了其智能家居战略,并推出了华为HiLink协议,旨在通过与垂直行业厂商共享HiLink连接协议、Huawei LiteOS物联网操作系统和华为智能家居芯片,来共同打造未来开放的智能家居生态。至此,在移动市场排名三甲的企业均进入到智能家居产业。

  这两年,智能家居的概念非常火爆,大批的互联网公司纷纷涉足该领域,其中不乏苹果、谷歌、三星、小米这样的国际知名公司,虽然这些公司在历史地位上有些差距,但他们都有着一个共同点,那就是产品线中一定有“手机”,但凡有几款销量不错的手机企业,或多或少都会跟智能家居产生关系。但从目前的状况来看,智能家居还停留在概念阶段,也没能带来质的飞跃。


  但是不论是无线技术,计算机智能、大数据等技术还有很长的路要走,国内也早晚有一天能够感受到里面的技术,但是现在为时过早。国内智能家居行业发展还处于早期,大家都在不停的摸索,智能家居未来的发展方向必定是以用户更好的体验为前提,目前这种手机app控制智能电器的模式,还处于早期笨拙的阶段,未来智能家居将融入到家居的自然环境中,能够感知家居的环境变化。


                  智能开关             智能家居           智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017