注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居是自我革新还是寻求颠覆  

2015-12-24 15:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  家庭互联大了说是物联网的一部分,小了说是是智能家居的一部分,智能家居是近几年随着物联网技术的升级而火的,物联网技术的突破性进展在于近年智能硬件的兴起,智能硬件恰恰解决了硬件网络互联及便捷性操作这个难题。

  关于智能家居的发展情况,可以举个例子,如大众正在热谈的O2O模式,目前使用用微信等第三方移动端平台的模式成为主流,当然也有打破平台霸权自建APP的,本以为这么光鲜的话题只有具备互联网思维的互联网企业才能做到,孰不知排名十大智能家居的海尔UHOME及紫光物联等牌坊企业早已经在产品线及房产行业均有所涉及,且已经可以为房产行业提供多种不同系列的整体智能家居方案。

  既然智能家居已经发展的这么好,为什么人们都看不到呢?这里面有行业发展、推广及政策等多种原因,总结一句的话,这个行业需要被颠覆,才能更好的发展,这个颠覆者,会是互联网企业吗?

  WIFI无法提供智能家居整体解决方案

  这是业界正在热议的问题,家庭互联网概念火了以后,越来越多的商家做智能路由,智能盒子,智能电视,那么是否所有智能硬件都需要通过WIFI联网呢?理论上没有问题,不过当前WIFI能解决的主要是四屏这个区域,对白色家电及窗帘门禁等的控制能力是娇弱无力的;另一方面,WIFI的不稳定性也是当前家庭互联不能大量普及的一个原因;当然,最重要的还在于家庭安全方面,如果黑客入侵到指定家庭互联网,这个家庭对于他们将不会再有隐私。

  事实上,很多家电是不需要WIFI联网的,蓝牙或者红外线对他们更适用,而强电弱电的控制更有这个领域自身研发的智能开关控制系统,质量和技术方面更具备优势。



  智能配件是当前智能家居的主要解决手段

  国内推广智能家居已经有很长时间,每个时代的先进楼宇基本都能配备当时的先进智能家居环境,越是发达城市的家居智能化程度越高,二、三线城市及县城乡镇的智能化程度越低,不过已经基本实现了对智能对讲、集成通讯等运用,这算是国家大力推广家居智能化的结果。

  当前,中国家庭已经基本实现了90年代所喊的现代化,各种电器都在为广大家庭所使用。这意味着如果想实现智能家居只能更换智能电器,这显然不靠谱,智能家居无论是产量还是价格都不能适应当前的需求,况且这也不是刚需,毕竟大部分人还没体验到智能家居的便捷性。

  在这种状态下,智能家居领域提出了智能配件方案,现有的家电只要搭载这些配件就能实现自动化,再搭配家庭局域网中带有系统的智能硬件,就可以实现家具智能化。这里需要说明的一点是,大众认识的智能家居是以家庭控制为核心的智能化,实际上,智能家居的最高级状态,是借助大数据与云服务的远程控制,因此,智能家居是物联网的重要组成部分。

  颠覆智能家居行业的会是互联网企业吗?

  一个不可否认的事实,当前智能硬件的价格太高,大部分智能家居产品只能走进高档写字楼与居民区,大部分住宅楼是无法普及安装智能家居设备的,动辄一个智能配件高达数万,这不是普通家庭能承受的起的。

  如小米、奇虎360等互联网企业一直在做的都是颠覆式创新,不知其能否在智能家居领域取得突破性进展。当前智能配件的价格过高,能否推出性价比超高的产品是占有市场的关键,也是全民家居智能化的关键的一步。

  WIFI联网是家庭互联网的一部分,也是智能家居的一部分,在今后,能否用WIFI安全的连接家庭是一个课题,如何用其他技术替代WIFI也是一个课题,新材料新技术降低智能配件成本是第三个课题。

  若以上几点智能家居企业做不到,那智能家居永远停留在小众层面,但是行业壁垒总是需要打破的,能不能让颠覆智能家居行业,重任或许会落到互联网企业身上了。

  而对智能家居行业来说,是自身颠覆还是外来者颠覆,这个话题值得讨论了。


                     智能开关                智能家居           智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017