注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居设备行业发展前景预测  

2015-12-26 14:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当前美国家居行业已经进入了快速发展时期,可进行个性化定制服务。而像Google和苹果等科技大佬也分别在去年有较大动作,Google以32亿美元收购Nest,苹果则在开发者大会上发布了此次智能家居平台HomeKit。

  不过相比我国智能家居市场,我国仍处在推广难和价格高的初级阶段,美国则拥有自己较为独特的市场环境。前瞻产业研究院发布的《中国智能家居设备行业发展前景预测与投资机会分析报告》指出,美国由于居住环境多以别墅、独体式房屋为主,所以智能家居一发展就更侧重信息网络的联通,家庭娱乐的控制等方面。同时由于美国经济较我国发达,家庭能够承担较多的冗余设备,这也为美国智能家居行业的创新创造了更加广阔的想象空间。同时智能家居的技术不断创新与推广使得智能家居的单价有所下降,有效促进了智能家居设备的推广。  目前,美国的智能家居市场主要以安防、娱乐为主。美国在2012年就已有多达150万个家庭安装了智能家居系统。从智能家居细分市场来看,美国是住宅自动化系统和设备最大的市场,2010年美国市场总额是32亿美元,预计美国智能家居设备市场总额到2016年将达到55亿美元,意味着2010年到2016年的年复合增长率达9.4%。此外,据市场预计,到2016年,在美国,仅为计算机和手机之外设备提供无线连接这一服务将为一些公司带来近10亿美元的收入。

  推广和价格构成了我国智能家居发展的双重阻碍

  我国智能家居行业虽然已经走过了概念普及阶段,但是由于发展缓慢的问题,智能家居行业没有得到普及,多数消费者表示听说过智能家居。根据前瞻监测,85%以上的消费者表示听说过智能家居,但是尚不知道智能家居到底包括哪些设备,要具备什么用的功能。这也是我国智能家居行业的定位尴尬,自从行业引进以来,尚没有统一的标准表明智能家居要达到怎样的需求,能够为消费者提供怎样的服务。这使得消费者的认知一直处在较为模糊的阶段。消费者认知的模糊也导致消费者消费的困难,在一定程度上对智能家居行业的发展造成了阻碍。

  当前,智能家居难以进入普通住宅最重要的原因还是价格太高,目前家居智能化一般在10万元以上,大众是较难接受这一价格的。假设随着技术进一步发展,价格能降到3万元左右的可接受范围,那么市场规模也是十分巨大。2014年全国商品房销售面积达12.06亿平方米,住宅家庭智能家居每年潜在新增市场在6030亿以上;我国拥有超过4亿户家庭,则住宅家庭智能家居潜在存量市场在12万亿元左右;此外,智能家居作为一个应用平台,可以衍生出无数的商业需求,有如PC及手机。住宅家庭将成为智能家居参与企业争夺的焦点市场。由此可见,我国智能家居行业的市场前景非常广阔。


                             智能开关            智能家居          智能开关插座

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017