注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

用户最想要的智能家居,动手前必看!  

2015-12-04 17:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “智能家居”是当前最热最火的行业,相关的产品层出不穷,投身的企业如雨后春笋,而国家各项政策也积极推动这一领域的发展,万众创新。但是外界的焦点往往放在了智能化家居现状与未来,探讨了大量可行性和技术革新问题,从企业的角度绘画未来的蓝图,用户真正感兴趣的是怎样的智能化家居,能说出一二的却很少。

  从大量有效问卷的得出数据发现,用户最感兴趣的前三大智能家居产品分别是智能监控设备、个人护理/健康管理设备、空调,用户对空气净化器、冰箱等产品智能化需求并没有企业期望的那么高,监控和健康有关的智能产品热度值得关注。


  用户购买该类产品时考虑的主要因素,前三项则是功能、价格和质量。由于目前智能家居市场品牌集中度偏低,用户最为敏感依然是质量和价格,如何降低成本是企业必须考虑的问题,否则难以普及。

  国内用户认可度较高的品牌有海尔、小米和苹果,其他家电品牌如美的、TCL、海信、奥克斯、科龙、老板也分列其中。前三名品牌间的认知差异并不明显,资金实力和后续整合情况决定企业未来的市场地位,这也为后来者留下了广阔的空间,即便是小型硬件或者软件企业都有在智能家居大平台生存的可能性。


  受访者认为智能家居和普通家电产品的区别在于,一是可以自己定制功能,二是科技含量高,三是可随心所欲地操控,四是具备更多功能。到底应该具备哪些功能呢?以下功能更加吸引用户:远程监控、安防控制、远程家电控制、个人监控管理、故障预警等。国内主流空调品牌旗下产品其实早已具备了上述功能,智能化程度并不低。

  用户在享受功能的同时,希望操控方式便捷灵活,倾向的操控方式包括了手机/平板软件、语音、体感交互等。

  随着智能家居产品的快速发展,用户购买欲望也在不断提升,易观智库基于2015年7月的调查问卷数据显示,有39.2%的受访者表示未来6个月会购买相关产品,剩余60.8%则表示不会。问到不打算购买的原因,排名第一的是产品不成熟,其次是价格太贵、没必要等等。让更多用户接受智能家居还需要时间,企业应该提供形式多样的体验机会和购买途径。

  根据调研结果发现,目前超过60%的客户通过购买单个产品的方式体验智能家居,或者局部小规模改造,整体装修的比例很小。而投入费用方面,1001—2000元的占比最高,其次是1000元以下,超过1万元的用户屈指可数。

  考虑到产品的特殊性,用户大多数通过线上渠道购买智能家居,比如购物网站、品牌自建网站、众筹网站等,而线下渠道选择品牌自建专卖店、连锁家电、店中店等。

  通过上述分析结果不难看出,智能化家居潜在需求并不小,但是当前计划投入费用不高,担心产品不够成熟、涉及家居改造、担心安全等都是制约该类产品提升销量的原因。国内主流家电企业不遗余力推出了许多智能单品,远程操控的空调、语音控制的洗衣机、联网冰箱、智能电视十分普遍,可惜仍是单兵作战。海尔u+、美的m-smart智能家居平台仍处于起步阶段,正朝着互融互通的方向努力,同时面临小米、京东、乐视为代表的国内互联网企业,以及苹果、谷歌、三星等国际巨头的激烈争夺。





  智能家居平台的关键作用是对智能设备提供给用户的孤立数据和信息进行整合,通过数据的交互分析,得出最适合用户的家居环境数据。另外,开放接口,让更多的产业链合作伙伴聚集到平台上,实现线上线下资源整合。未来智能设间数据、信息共享将是大趋势,会创造出更多的商业机会和盈利模式。今后几年智能家居必定加速发展,政策层面出台统一的标准,由大品牌牵头整合平台,吸引更多的服务商、制造商加入其中,是未来可以预想到的局面。


                      智能家居      智能开关          智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017