注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

2015年智能家居如何继续前行  

2015-02-05 15:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2014年智能家居火了,各大巨头纷纷投入到智能家居的行业中来,都想在智能家居这片沃土上占得一席之地,殊不知智能家居这个行业并不是那么好驾驭。

  如今的智能家居已然不像十多年前那样虚无缥缈,似乎一夜之间,人们都在迫不及待的等着分享这块诱人的大蛋糕。

  存在即合理。虽对很多人来说,智能家居并不是什么必需品,甚至可能显得更加的累赘。如今的智能家居在人们的眼里属于高大上的东西,但也确实给用户带来了一定程度上的方便。比如说如果装了智能家居的系统,若是家里的房子两层以上,家里来客人了,就只要用手机操作就可以了,省得我们再跑下楼去开门。但是另一个问题来了,半夜想去卫生间,但是手机不在手边,那就要先找到手机才能开灯,那还没有直接打开电灯的开关来得快呢。这个时候的智能家居就不是那么便捷了,反而是在一定程度上还没有传统的家电更方便。

  当然还有很多的智能家居产品设备,都只是披着智能的外衣,却做着传统厂商的事。目前的智能家居主要是对原有家用电器等的智能化改造,涉及巨大的硬件成本,并非像互联网软件那样可以做到零成本。

  除此之外,智能家居产品本身存在的诸多问题,也可能为这样的合作增加更多不确定性。由于国内智能家居没有统一的行业标准,起步较晚,涉足的门槛也比较低,所以整个市场不乏许多大大小小的企业。与此同时,这些企业各自为政,致使产品同质化严重,而且还互不兼容,造成了大量的人力、物力资源浪费,不利于整个行业的健康有序发展。虽然现在有很多互联网巨头相互合作以便在智能家居市场有立足之地,但是智能家居的技术以及用户的接受程度,并没有得到很好的回应。所以说想在智能家居行业持续发展并不是那么的容易,也许有一时的甜头,却不会有一世的好运。

  2015年的智能家居发展方面,技术依旧是决定着智能家居发展的根本因素。如今的智能家居主要依托于智能手机、移动互联网、云计算、大数据等新技术,在2015年,这些智能家居技术更是要实现质的突破。智能家居行业内外企业合作是近年来智能家居发展的趋势,毕竟智能家居的发展需要很多方面的支持,人们的生活也是需要多方面的支撑,智能家居想要有更好的发展,这也是为什么智能家居企业物联传感、手机厂商小米、家电商海尔、地产商恒大等企业纷纷跨界合作的重要原因。

  当然,智能家居的最终受惠者是用户,想要智能家居成为用户生活的刚需,还有很长一段路要走,要让用户主动去使用智能家居产品,才会是智能家居真正的春天。2015年,我们期待智能家居行业的爆发!


                              智能家居              智能开关            智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017