注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居离我们还有多远  

2015-02-06 15:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近年来,某地市在物联网、云计算应用和移动互联网等新兴战略性产业领域形成了新的竞争优势,在物联网产业方面拥有物联网终端及应用服务企业近120家,培育了车联网、智能家居、交互式个人信息终端为龙头的三大支柱性物联网企业,以及一批物联网细分配套行业企业,在下一代网络通信技术、智能识别技术等方面已形成产业聚集。

  为加强物联网在传统企业中的应用,促进某地成为全国重要的物联网应用创新产业集群基地,某地市自2012年来每年都会定期举办中国某地物联网·云计算技术应用博览会,成功为物联网和云计算产业的国际国内交流合作搭建了平台,展示了国内外物联网和云计算发展的最新成果和示范应用,加快了物联网和云计算产业链整合,促进了物联网和云计算领域的深度合作。

  “硬+软”阵容扩大

  考虑到海尔与美的堪称目前国内白色家电的两大阵营,与手机行业牵手意味着“智能家居”生态链已经开始蔓延。而拥有众多中小企业资源的阿里巴巴,作为互联网的代表,在智能生态圈中发挥着“联动”的作用。阿里云系统(YunOS)与海尔U-Home、魅族LifeKit打通,融合上下游软硬件服务商,可以支持多达上百种智能设备。

  智能开关插座强势出现

  “硬+软”的配合下,各种服务融为一体,催生出很多类型的新智能家居应用。各种空气盒子、空气魔方、空调以及智能灯泡,甚至智能体质分析仪都可以实现联动。目前,最流行的是智能开关,比如普美智能开关能区域控制、手机控制等

  智能家居还有多远

  前景的看好,并不意味着一帆风顺。目前“智能家居”最大的问题就是平台各自为政对于普通消费者而言,很少有家庭会购买单一品牌的全套家电、手机等产品,这就意味着不同品牌之间如果不能互通,那么所有设备就很难连接到一起,“智能家居”也就只能停留在概念上了。跨品牌、跨平台之间实现“智能家居”,门槛较高。所以,下一步,很有可能将会形成品牌与品牌之间的平台融合,而手机、互联网企业很可能在其中发挥穿针引线的作用。


                                          智能开关                 智能家居           智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017