注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居 还需多点智慧  

2015-02-09 11:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  智能家居并不算是个新概念,早在上个世纪,不少科普文章就为我们描绘了智能调节室温、灯光亮度等美好场景。不过,在智能家居被提出的几十年后,由于成本和易用性等问题,大多数人却仍停留在“听说过没见过”的阶段。

  这种情况,随着移动互联网时代的到来而发生改变。互联网企业的加入为智能家居产业带来了新玩法,智能插座、智能灯泡、智能空调等产品以较低的价格相继推出。虽然这些产品严格来说只能算是半智能产品,产业自身也仍存在标准不统一,生态链不完善等问题,但智能家居的美好设想毕竟离我们又近了一步。

  智能插座等设备解决了用户实际需求,但并不算严格意义上的智能家居

  晓凡最近买了一个智能插座,因为她睡前要在床头给手机充电,老担心不安全,智能插座的定时开关功能解决了她的忧虑。晓凡觉得,这个产品抓住了她的“需求痛点”。近期,科技领域推出的类似智能家居设备还有不少,如智能摄像头、智能空调,这些设备一般通过无线网络与智能手机连接,或多或少都解决了不同用户的个性需要。

  智能家居市场日渐兴起,不断吸引着相关从业者参与其中。包括多功能网关、人体传感器、门窗传感器、无线开关等模块,通过这些传感器,能够捕捉人或者动物的移动,自动探测、提醒家中情况。早在20世纪90年代,市场上就有了家居智能化的理念,但由于移动互联网、物联网还不成熟,宽带等基础设施也不完善,家居产品智能化仅停留在概念层面。近年来,各类智能终端涌现,在万物互联的大势下,家用设备网络化被认为是未来不可逆转的潮流。

  互联网企业的加入无疑为这一产业带来了新的玩法。相比家电企业在产品生产上的优势,互联网企业以网络技术、数据管理和服务等见长。经过几年探索,两者联姻,优势互补成为行业共识,比如小米与美的达成了合作协议,魅族则在不久前宣布与海尔、阿里巴巴携手,共同打造智能家居生态圈。分析人士指出,在智能手机、平板电脑为代表的电子消费日渐饱和之时,智能家居未来市场空间将非常广阔。

  产业的繁荣与发展最终将为用户带来更好的体验。从前期装修到后期数据服务,只有打造出完整的智能家居生态链,用户才能更省心、更放心也更省钱的去拥抱科技带来的便利和愉悦。


                                           智能开关                智能插座            智能家居

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017