注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居落地大考:厂商争相构建跨界生态圈  

2015-03-12 14:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美的集团董事长方洪波认为,随着中国家电大规模低成本模式逐渐失去效果,如何培养新的商业模式,并融入互联网时代,是当下中国家电行业面临的重要课题。据国家统计局最新数据显示,2014年中国家用电器行业主营业务收入14139.1亿元,累计同比增长10.0%;利润总额931.6亿元,累计同比增长18.5%;税金总额475.8亿元,累计同比增长21.5%。

  事实上,过去一年是智能家居行业爆发的一年,长虹、海尔、美的等家电集团先后发布其智能家居战略,并且实现了单品的智能化。但是在众多产品齐开花的表象下,行业却遭遇 “外冷内热”的尴尬局面。众多行业大佬们纷纷开始布局自己的智能家居版图、整平台和跟进资本,忙得不亦乐乎,但用户却对模式化、片面化的产品反应平淡,市场一片低迷。

  但在中国家用电器协会副秘书长陈钢看来,智能家居是一个系统工程,智能产品只是前台的表演,后台需要有强大技术和网络作为支撑,加上目前消费者的教育尚处于初步阶段,导致智能家居行业尚未完全落地。

  突围跨界生态圈

  在物联网的推动下,智能化是传统家电行业的发展趋势基本已在业内形成共识。大家普遍认为,智能化首先是一场技术变革,而这场变革掀起的浪潮必将带来巨大的发展空间和商业前景。于是,去年以来无论是硅谷的科技巨头谷歌、苹果,还是国内的海尔、美的,又或是联想、腾讯、阿里,甚至包括万科、花样年、龙湖地产等房地产和物业公司也加入了这场混战。

  不过,虽然各大公司都从自身优势出发,互相结盟,对行业进行各种探索,但至今仍没有一家公司找到打开智能家居行业大门的金钥匙。

  3月11日,海尔正式对外发布了其基于U+开放平台构建的洗护、用水、空气、美食、健康、安全、娱乐七大智慧生态圈及每个生态圈里的多个网器新品,向外界展现海尔这一年来在智能家居的创新成果的同时,也意味着海尔智慧生活战略开始全面落地。

  据海尔家电产业集团副总裁王晔介绍,目前海尔已搭建起一个不同于传统制造企业以及新型硬件企业的开放创新平台“HOPE”,并吸引了全球200万家资源在HOPE上开通公司主页,超过10万家资源在平台注册,每月可交互产生超过500个创意及创新项目,已累计成功孵化各类硬件创新项目超过220个。

  无独有偶,美的也在当天对外公布其智慧家居系统白皮书。美的集团智慧家居研究院院长毛宏建告诉记者,未来美的M-Smart系统将建立智能路由和家庭控制中心,提供除WiFi之外,如Thread、PLC、BLE、EnOcean等新的连接方案。同时M-smart系统还将扩展到黑电、娱乐、机器人、医疗健康等品类,以开放、互存、共进的原则构建更加广义的商业圈及生态圈。

  在此背景下,陈钢认为,产品跨度大、配套能力强的企业越有望率先在智能化上领先,这也是当下家电企业构建开放生态圈的初衷,“先要把盘子做大了才能吸引其他人进来”。


                                    智能开关                      智能家居                 智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017