注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

无开放不生态 360打造智能家居生态圈  

2015-03-13 15:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智能家两大阵营格局初现  所谓智能家居生态圈的构建在业界已蔚然成风。无论小米联姻美的、魅族携手阿里,联想神奇工场的成立及BAT的争相布局无不彰显着这一概念的重要。总体来说,虽然国内智能家居行业这两年才兴起,但基本上形成了两大阵营,即以BAT、小米、京东等为代表的互联网企业,具有庞大的用户规模与强大的营销优势;另一格局则是以联想、海尔、格力等为代表的家电厂商和其他硬件厂商。

  综合周鸿祎近期的演讲及采访内容我们可以发现,360在智能家居方面所秉持开放,总体可以归纳为品牌、能力和资本三个维度。如360可为合作伙伴提供涵盖产品定义、技术支持、概念包装、营销推广、销售、云服务等整体的服务,联合升级 品牌的内涵;在能力开放方面,360将向合作伙伴开放海量用户及流量资源,并免费提供一流的云服务、完善的在线营销平台解决方案及芯片组,使合作伙伴能够借助360在互联网领域的深耕获取更大的商业价值。值得一提的是,360还将累积投入百亿资金,扶持有发展潜力的智能家居企业,让所有成员均能在不断发展壮大的生态圈中获益。

  在很多人心中,智能家居反映出的是对未来以高科技为主导的生活方式的一种愿景。可以在户外远程控制的电器开关,能定时遥控的wifi插座,可利用手机掌控的空净产,这些高大上的功能实现固然需要依托一流的无线技术和硬件解决方案,同时也对安全性提出了更高的要求。而国内的许多厂商纷纷进入仅追逐科技含量而忽略安全性能的怪圈,从而使得智能家居产品的安全漏洞层出不穷,又是隐私泄露又是波及人身安全,纵然再智能也无实际意义,消费者自然会望而却步。作为以安全技术起家的互联网企业,360在搭建智能家居生态圈时也没有放松对安全的重视。老周强调,360将发挥免费wifi、安全路由、家庭卫士等产品的成功经验,在智能家居领域继续高举安全大旗,这里的安全涵盖数据安全、隐私安全,及所有家庭成员的人身安全。

  在智能家居领域,各种概念的PK,最终也以吸引用户的眼球为最终目标。如今,中国的智能家居已成为新一片蓝海,预计2017—2018年将达到千亿规模。谁能在各方混战的局面中牢牢抓住用户,谁无疑方能笑到最后。


                                    智能开关                  智能开关厂家                   智能家居

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017