注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

微商兴起 智能家居或将受益  

2015-03-16 15:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014年,微商和智能家居都是国内毫无争议的热点,前者热主要得益于微信朋友圈的刷屏“躁动”,后者热则主要得益于谷歌、苹果、三星等世界巨头的参与推动。而当这两个热点相遇时,长期以“圈内热,圈外冷”状态呈现的智能家居,或得以在进入寻常百姓家的道路上迈出扎实一步。

  微商是移动互联网的产物,虽然目前还不能与传统的电商平台相提并论,但其影响力正在不断提升,通过近日在广州国际采购中心举办的2015中国微商博览会可见一斑。微商作为新兴行业,时间并不算长,但发展速度可谓惊人。业界普遍认为,微商起于2013年,2014年趋于繁荣,而2015年出现的由不少成功微商参与的首届中国微商博览会,则标志着微商正式成为一个产业。

  由于具备投入小、门槛低、传播范围广等优势,微商在发展中逐渐解决了产品同质化和行销渠道单一化等问题,实现了个体经营到企业参与,微信朋友圈升级为专业平台的转变。如今,随着智能家居的持续火热,微商作为一个全新的营销渠道,开始吸引一些智能家居厂商的参与,例如国内智能家居领军企业物联传感在坚持推进体验中心建设的同时,就通过微信经营起了微信商店,致力打造智能家居普及新渠道。

  同样作为一个新兴行业,智能家居在近年来发展迅猛,潜力得到不断挖掘,市场规模不断扩大。然而,物联网、云计算、大数据等信息技术的引入,以及谷歌、苹果、三星等国际巨大的推动,虽使智能家居吸引了人们的进一步关注,却没有实现智能家居落地,广大消费者仍然“ 观望者居多,购买者较少”,其中原因除了产品不够成熟外,智能家居价格贵、门槛高也是一方面。

  智能家居门槛高的主因并不是每件产品的价格高,而是因为智能家居本身是复合型产品,包括智能开关、插座、照明、家电、安防、健康等多类产品,这些产品在价格叠加后,成本往往动辄上万元或数十万元,难以让人们承受,对普通消费者以及一些通过代理的创业者都是如此。不过,微商的出现能够在一定程度缓解这个问题。

  事实上,无论由商家自营还是由第三方经营,微商中的智能家居产品在价格上都会拥有一定优势。对于商家而言,微商实质上仍然属于一种互联网营销方式,这种方式节省了大量线下投入,一定程度上降低了成本,价格上自然就可以放低;对于第三方而言,成为一个微商的成本基本为零,微信、微博、陌陌、来往等SNS工具都可以成为重要的平台,相较于传统的实体店要更加容易实现。

  电商是做货的生意,以商品为中心;而微商则是做人的关系,是以人为中心。尽管微商基于微信朋友圈推广,渠道具有一定的隐蔽性,难以监管,容易产生简单粗暴刷屏现象以及非法暴利的三无产品混入,但微商对促智能家居企业品牌的宣传、推广和销售的积极推动作用还是十分明显的。

                                        智能开关                智能家居              智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017