注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居现状分析  

2015-03-02 14:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  目前,智能家居的普及之路还没有真正打开,而造成这种局面的原因也是多方面的。关于这个问题有几点原因还是要说一下:一是标准问题;二是使用操作问题;三是安全问题;四是价格问题。

  智能家居行业从不缺乏标准,但也没有真正的、统一的标准,而这种情况所带来的影响是使市场显得更为混乱,产品之间难以兼容;智能家居是高科技产品,导致一些商为了突显科技含量而使产品的操作难度增大,不利于用户快速接受;安全问题一直都存在,而近年来随着不少智能家居产品安全漏洞的显现而愈发令人担忧;价格问题则是阻碍智能家居进入千家万户的最后一道门槛,只要价格过高,即便产品好,没有其他任何问题,也会成为没人愿意购买的原因。

  1.不同品牌之间互联互通

  各平台商都统一接口,为的是让不同智能硬件产品能够互联互通,数据共享。首先从云数据的对接来看,无论是阿里、百度还是腾讯云,都可以实行对接。其次,同一品牌的产品之间可以获取数据,例如小米手机、手环、路由器;海尔电视、冰箱、洗衣机等都可以实现互联互通。目前,大家都在解决不同品牌之间互联互通的问题。腾讯表示已实现人与设备的连接,目前手机QQ已经增加了我的设备的页卡,可以对添加的设备进行管理,接入的设备涵盖电视、空调、空气净化器、插座、灯、窗帘轨、摄像头、体重秤、血压仪等。

  无论是小米、海尔,还是京东、百度、腾讯,都表示统一接口,建立开放平台,让更多不同类型和不同品牌的产品实现互联互通。但这一目标仍然难以在竞品之间实现。

  2.手机之外的多种控制方式开始出现

  目前,绝大多数的智能家居产品都和手机互连,通过手机App来对设备进行控制和查看状态,手机成为智能家居产品的最佳控制终端,或许考虑到安全性,目前智能家居产品已出现了触控、语音、手势等多种控制方式。例如,洗衣机、净化器等现在都出现了支持触摸控制的产品,语音控制则更多体现在电视、智能音箱等产品上,而手势控制在水杯、空调、音响上都有应用,至于独立的遥控器指的并不是家电自带的遥控器,而是独立的硬件按键,这样的独立遥控器优势在于通用性强,可以控制各种家电,且不需要手机一样开机解锁打开App一系列动作。

  3.智能硬件价格开始走低但高端产品仍然昂贵

  随着小米、乐视、魅族等一批互联网对智能硬件的渗透,无论是电视,还是路由器、空气净化器,都开始以百元、千元以下的产品出现。但这些产品仅是较为简单或低端的智能产品。

  如果用户选择较为知名的智能家居产品,如飞利浦Hue智能灯泡、Honeywell空气净化器等,包括门窗传感器、电源、智能设备等等,购买全套的智能设备和方案,对于用户来说动则十几万到上百万的价格仍然造价不菲。

  4.伪智能功能

  除了智能硬件之外,智能家居的关键是将目前智能产品提供给用户的单一、割裂的信息和数据进行整合,通过软件支持、数据交互、云端交互实现强大功能,为用户的生活带来方便,改变其生活。但目前智能家居产品并不是围绕家居,而是围绕安防、灯光等控制,或是基于家居的产品,大部分只是简单的加入语音、远程等简单的控制,并未形成真正意义的智能。目前,更多的智能产品仍是叫好不叫座,品牌参差不齐也导致产品质量和智能功能千差万别。


                                         智能开关                  智能开关厂家          遥控开关

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017