注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

2015年智能家居发展还面临的几大问题  

2015-03-04 13:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   如果说2014年是智能家居发展的元年,那么2015年势必是智能家居发展关键的一年,能否成功激发消费者超越超越传统生活理念的家居需求,就看2015年智能家居的发展。

  智能家居,作为一种为生活提供实际帮助的技术导向型高科技产品,理应把主要精力放在技术研发而非宣传和炒作上,技术突破与产品创新是产业发展的基础动力。而对于智能家居目前的发展,其实并没有行业吹嘘的那么厉害,该有的问题依旧存在,并没有完全解决。

  一、不能完全满足家居生活的需求

  智能家居行业的企业并不在少数,而打着“满足更多用户智能家居生活需求”的旗号更是多之又多,但是真正能做到的有多少?

  智能家居采用的国际最领先的ZigBee技术,这是毋庸置疑的,但是用户并不需要知道或者了解,用户需要的是:这是不是我想要的?是不是真的能帮助到我什么?如果连这点都不能满足用户,再好的技术产品也是无用的。

  智能家居行业的产品很多,比如智能开关,红外入侵探测器、烟雾报警器等在一定程度上能够让人们感受到智能家居带来的魅力,但基于目前的智能家居发展,智能家居产品还不能够完全满足人们的生活需求。

  二、价格依旧昂贵

  不得不说,目前智能家居产品的价格有点偏高,这无疑让那些半信半疑的用户很难下决定购买,本来自己对其的需求并不强烈,仅仅有些好奇,但由于缺乏对产品的了解,高价格必然会吓跑不少潜在用户。

  而在年前物联传感推出的低价巨浪活动在一定程度上吸引了用户的眼球,但是巨浪包含的红外入侵探测器、门磁、红外转发器等产品套餐并不能满足大多数用户的需要,并且巨浪活动没有能改变人们的生活习惯,这无疑给智能家居市场打了一针镇定剂。想要发展,得要更好的考察市场、用户的需求。

  三、技术专业,使用不稳定

  对于用户来说,智能家居使用的技术是陌生的,跟实际的智能家居生活是没有多大关系的,技术再好,在高科技,也是内在的,跟生活不冲突,但是一遇上智能家居产品出故障,这就要求用户要足够了解智能家居产品的内在结构,熟悉它就不怕有问题,就像修马桶那样简单。但是问题来了,智能家居使用的ZigBee技术属于相对专业的技术,并不能像修马桶那样简单明了,这就造成了智能家居在家居中的使用不稳定。更别说大数据、云服务等技术了。

  因为以上等种种原因,智能家居外冷内热的市场已经让人习惯,但是面对智能家居发展的无限可能,拼一次更是很多企业发展更好的一次可能,2015年,也许就能让这一可能变成现实。


                                         智能开关                 智能开关厂家          智能插座

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017