注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

如何挖掘2015年智能家居市场潜力?  

2015-03-06 15:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据市场研究机构Digitimes Research称,在物联网市场上,智能家居领域是人们讨论最多的一个领域。然而,这个领域目前还没有形成主流的标准,厂商、内容供应商和其他服务供应商2015年仍将继续尝试如何开拓市场和创造新的商机。

  一、智能家居普及面临多个问题

  目前,智能家居的普及之路还没有真正打开,而造成这种局面的原因也是多方面的。关于这个问题有几点原因还是要说一下:一是标准问题;二是使用操作问题;三是安全问题;四是价格问题。

  智能家居行业从不缺乏标准,但也没有真正的、统一的标准,而这种情况所带来的影响是使市场显得更为混乱,产品之间难以兼容;智能家居是高科技产品,导致一些商为了突显科技含量而使产品的操作难度增大,不利于用户快速接受;安全问题一直都存在,而近年来随着不少智能家居产品安全漏洞的显现而愈发令人担忧;价格问题则是阻碍智能家居进入千家万户的最后一道门槛,只要价格过高,即便产品好,没有其他任何问题,也会成为没人愿意购买的原因。

  有人可能会说,智能单品不错,是一个很好的选择。如果只是玩一玩,的确不错,nest恒温器就很受欧美家庭欢迎,但是要是我们买回来,估计只有看的份,用不起来。意思倒不是指nest恒温器需要中央空调,我们大部分家庭没有,才使得它难有用武之地,而是说这种单品的能力过于“专一”,以致“专一”到很多家庭根本都没必要用,烟雾探测器、空气质量探测器等单品也是一样。

  二、智能家居厂商如何开拓市场创造商机

  明确了智能家居厂商的问题所在,那么厂商要如何开拓市场创造商机呢?

  以智能家居安防产品来说,产品可大致划分为三个部分。

  一是防盗监控设备。监控很好理解,就是智能摄像头,用于实时监控家中的情况,用户可通过手机随时随地查看家里的变化,其中的代表如被Nest5.55亿美金收购的Dropcam。除了智能摄像头外,防盗监控设备还包括人体活动和门窗开关感应设备,例如红外入侵探测器和门窗磁等,这些设备可及时将感应的异常情况传送至用户手机,近日国内知名智能家居企业物联传感所推出的“巨浪”活动套餐主要包含的就是这类产品。

  二是消防预警设备。这类设备主要是家庭内部防火防爆。根据针对性的强弱也可分为两个部分:一是针对性较强的设备,主要包括烟雾火警探测器和可燃气泄漏探测器,它们在烟雾或可燃气到一定的浓度时就会发出报警,而不是事发后才让用户知晓;二是针对性较弱的设备,主要智能开关、智能插座,这类设备可以对一些老化的家电电线使用情况进行及时反馈,甚至可以在发生情况时自动切断电源,做到保护电器和以免火灾发生。

  三是灯光设备。严格意义上来讲,智能灯光设备每年千亿市场,有广泛的群众基础,也是未来智能化的方向。在此基础上,智能家居厂商从多方面着手发展智能家居。

 

                                   智能开关               智能开关厂家             遥控开关

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017