注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

2015年重新定义智能家居  

2015-03-09 16:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在2014年之前,智能家居基本上是建立在家庭自动化系统之上的传统智能家居整套系统,实际可以被称为自动化家居而非真正的智能家居,智能这个词只是被拿来用于产品销售的推广宣传使用。

  与传统智能家居一一对应,目前,新型智能家居的4个特点是:

  1、自动操作:目前的轻型智能家居已经可以做到在进行简单方便的操作设定后,设备自行根据环境的变化、数据的变化进行操作,或者可以通过远程的控制而无需人工近距离实地操作。如可以根据需要和环境变化自动打开或关闭空调、热水器、门锁、照明等家居设备,还可以根据对周围环境的空气质量、温湿度、明暗度等信息进行判断后,通过联动方式自动调节如空气净化器、空调、照明等系统,将居室环境调整到最佳宜居程度。

  2、人机互动:轻型智能家居更加注重以人为本,可以针对用户个体需求进行感知、探测和及时反馈,可以根据用户的兴趣爱好、生活习惯以及住宅环境要求等基本数据信息,精准自行操作设备以满足人类需求。例如,儿童老人远程观察图像异常报警、健康计划监督和调整等等,目前都是可以实现的互动功能。

  3、智能升级:轻型智能家居可以在用户一次购置后,通过软件应用更新和硬件插件模块添加和更换的方式继续升级添加新的功能,软件功能不断丰富,硬件性能不断提升。

  4、安装简单:轻型智能家居是建立在物联网技术基础上开发的,所有的设备都使用无线技术连接,而单体设备也会更加轻薄易用,所以,轻型智能家居的安装维修简单方便,无需占用太多的人力及时间成本。但基于家庭局部或整体解决方案的智能家居系统,还是需要一定外部技术力量协助解决。

新型智能家居不再只是过去简单的利用控制器、WiFi 等技术和手段进行简单控制的系统,无论是从单品设备、系统、平台、解决方案等等方面都与过去的基于传统总线控制技术的智能家居有很大的不同。新型智能家居更强调智能化、互动化以及强人机感应,通过环境监测、人体感应和识别、大数据分析、虚拟现实等等技术,为用户提供更加个性化的服务。

                                       智能开关                智能插座            智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017