注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居亟须形成产业链  

2015-04-17 15:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年,国外巨头谷歌、苹果,国内互联网巨头BAT,传统家电企业海尔、美的等家电行业巨头纷纷投入智能家居行业,智能家居在资本市场一片火爆。但普美智能科技专业分析:由于价格高昂、单品未能整合顾客需要挑选多家产品才能完成智能家居的梦想,深圳市场中真正选择整体智能家居系统的业主微乎其微,可能在二三线城市接受度更低,智能家居并未迎来期待的大爆发!

  潜力巨大形势艰难

  自从智能家居成为业内热点,消费者的视野里就涌现出更多所谓的“智能家居产品”。比如可以远程控制电器的插座、智能开关视频监控、红外控制等等,那么,什么才是真正意义上的智能家居呢?

  中国智能化装饰专业委员会主任金永涛给出了自己的解释,凡是以现代技术手段来提升生活品质,起到节能环保、省时省力的居家用品,并以安全、舒适、生态、互动为中心构成的一个系统,再加上后台必要的服务,从而形成整体智能家居系统。

  商家炒得如此热闹,但真正智能家居系统厂商的日子并不好过。一部分是确实有企业看到了智能家居市场的潜力,但还有一部分企业是借互联网等概念进行炒作,推出个单品,炒出了热点,于是便可吸引风投。但获得自己需要的东西后,这些企业会自行退出。“真正做智能家居系统的企业都不算太大,大部分都拥有很优秀的产品却苦于没有市场。一些企业是拿其他产业的利润,在贴补智能家居的投入。而且也很难说出谁是国内做得最好的,海尔、美的虽然大,但人家其实是家电企业。”

  深耕行业形成产业链

  据介绍,智能家居是一个系统平台,而单品则能够实现家居的某种功能。在目前的市场中,无需布线,价格也不高的单品越来越受到欢迎。以此,智能家居系统的制造商,正在寻求与建材、家具等企业对话、合作的契机,形成产业链。

  “我们的企业有技术,如果能将其应用在单品家具上,市场接受度更高。”普美智能科技表示日后好的家装设计师肯定应该能满足业主智能家居布置的需求,而家具、建材也可借此完成产品升级。”据介绍,目前已经有意识地培养设计师的智能家居设计素养。

  微场景或是未来出路

现在市场上利用无线技术的智能家居单品很多,比如智能插座等,都能实现对电器的远程控制。在无线技术发达的今天,智能科技将会带来更多的便捷!

  未来的智能家居在打造微场景领域会是一个发力点。将智能家居系统与家居单品结合,满足消费者某方面的需求,以此来逐步培养消费者对智能家居的认识和接受度。“更多的智能家居单品越来越迎合消费者的需求,那么智能家居将会走上兼并和融合的道路!

                       智能开关       智能家居       遥控开关

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017