注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

未来的智能家居什么样?  

2015-04-21 15:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作为推动世界高速发展的“重要生产力”, 继通信网之后,物联网已造就出另一个万亿级市场。基于物联网的飞速发展,智能家居已走入千家万户,正处爆发前夜。未来,智能家居将如何发展?

 我们举一个简单的例子:今天早上我起床后跟家里的阿姨讲要喝一碗白米粥,这碗白米粥需要30度的温度,30%的粘稠度,阿姨会做好这碗粥后递给我,这是今天智能家居的现状。

未来的智能家居应该是什么样的呢?当我起床后,适合我体质特征的一碗白米粥已经在我面前了。它应该比阿姨了解我,比我妈了解我,比我的医生了解我,比我自己了解我,这才是真正的智能家居,而且只是智能家居的第一个阶段。

第二个阶段,我们说物联网和智能家居是一个可以寄托灵魂的地方,它甚至可以有天堂,为什么这样讲?人的生命毕竟是有限的,我们记忆力也是有限的,但是大数据、云计算在这方面的能力是超过我们的,我们今天要承认,人类发明的有些工具是超过我们自己的。从人类发现了第一个木棍的用法,这根木能够打断我们的骨头;人类发明了计算器,它的计算能力在这一点上是超过我们自己的。未来某一天,机器、物联网、大数据、云计算会产生了网络性、系统性的智能。再打一个很简单的比方,今天我在演播室中回答主持人的问题,这个回答是基于我过去几十年的记忆,这几十年的记忆在我的大脑里面其实可以拉成线,但是记忆却并不完整,因为我可能已经不记得20岁时发生了什么,21岁发生了什么。人的记忆力肯定比不上云计算、大数据。但是假如说我的身边一直有大数据存在,它跟我一起成长,今天主持人问到的这些问题,它一定能比我回答得更精彩,因为它记得所有的东西,它给出的判断会比我更准确。当我六七十岁时,我会缺失一些记忆,但是它不会,它会到将所有记忆保留到一百岁、两百岁。这是第二个阶段。智能是一个潘多拉盒子是一个魔鬼,放出来未来人类会面临很大的挑战。

  第三个阶段:大数据、云计算进一步发展,会跟着我一起成长,他会知道我的成长曲线,会知道我思维的发展方向,我60岁去世了,但是今后的十年它仍旧存在并不断发展,它可能进化到70岁,对我的孩子来讲其实我并没有缺失,因为它可以代替我和我的孩子在云端进行对话。

                                智能家居             智能开关          智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017