注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

“智能家居”概念产品扎堆  

2015-04-28 14:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着物联网技术的发展及无线传感网络技术的进步,本来就喜欢钻研各种电子产品的朋友,开始琢磨着让新装修的家里实现智能化。几个月的时间,通过购买一些必要的系统设备和利用自己的技术,全屋家电在他的“捣鼓”下,基本上实现了智能控制。但是在购买各种设备的过程中,一个问题让他比较困惑,那就是目前许多家电都打着“智能家居”的概念,价格不一,也没有统一的标准,虽然家居实现了智能控制,但也不免产生安全性的担忧。虽然企业已开始扎堆推广“智能家居”,但市场上仍以传统产品为主,标准和安全性成为“智能家居”市场壮大的两大问题。

  “智能家居”成企业卖点

  对于国内家居企业来说,“智能家居”仿佛一阵春风,让企业看到了转型升级的新方向。其实,智能家居就是一个小型的家庭物联网,各项设备之间相互连接。目前,很多以单个产品为主打的智能家居在市场上屡见不鲜,如智能灯饰、智能插座、智能开关等。在我市今年举行的春季灯博会及小家电展上,家居产品的智能化控制成为企业的一大卖点。上个月,本报也曾报道过中国家居并购高利锁业,并由中国家居国内子公司普纳度风尚家居与高利锁业共同完成中国联通近160亿的智能家居订单。企业纷纷扎堆智能家居市场,坚信这将是“互联网+”时代家居行业的一块“蛋糕”。

  “目前智能家居的产品与传统的家居产品相比,传统的还是占领市场份额大。”中山职业技术学院老师江武志接受记者采访时表示,他在学校有物联网工作室,带动学生开发各种智能系统模型,并与企业合作。

  智能控制不等于安全控制

  智能家居系统主要通过手机无线连接实现智能控制。他向记者展示了智能家居系统效果。打开手机,连接到一个客户端口,就可以实时看到家里的情况,他在选择项中点击一个选项,厨房灯亮了,然后,点下另外一个选项,电视打开了,他甚至还对家中小花园的喷灌系统进行了智能化改造,点击一个选项,可实现自动喷灌。“这样,我随时随地就可以了解到家里的情况了。”去购买系统时,选择很多,最后自己还是托朋友帮忙选择的智能系统,花费了几千元,“对物联网我不专业,虽然是方便,万一程序出现漏洞不能及时处理会怎样呢?对安全性我还是有些疑虑。”

  智能家居标准正在酝酿

  虽然各家企业都在一展身手,但都是“自成体系”,目前智能家居还没有统一的标准,因此有可能带来系统无法兼容的问题。目前市面上的大多数智能家居产品的开发厂商确实因没有统一的行业标准(主要在通讯协议结构和数据安全加密)可循,为能尽快获得市场份额,不少企业采用自定义的私有通讯协议和数据加密方式进行开发。

  目前这些产品的市场占有率还没有确切的数据,用户体验的效果也需要时间验证。如果这些大公司开发的产品能在一定时间内获得消费者支持,和获得足够的市场占有率的前提下,可向国家工信部提供一个已获得验证的标准并经过或许可后,也许就意味着智能家居行业标准的诞生。“标准都是自下而上的形成过程。我个人认为这几年就是智能家居标准的酝酿时间。”

                                    智能家居              智能开关              智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017