注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居的“中国特色”  

2015-04-29 15:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从2014年智能家居元年开始,整个行业的发展速度已经超出人们想象。多家券商研报预计,2015年有望成为智能家居、家电产业的爆发之年。

  今年初,工信部援引中国物联网研究发展中心的数据称,2015年物联网整体市场规模将达到5700亿元,其中包含了工业智能化、家电智能化等细分类别。相关信息称,该行业将以每年100%以上的增速发展。

  不过,从目前我国智能家居行业发展现状来看,各巨头混战仍在继续。记者从中国家用电器研究院获得的最新报告指出,目前该行业仍处于发展初期。国内的海尔、美的、格力、海信等,以及国外的西门子、惠而浦、三星、LG等企业,均不同程度推出了各自的智能产品,但各家企业的接口、标准与协议均不相同,在安全性与可靠性等方面也没有经过实际认证。

  阿里巴巴智能生活事业部负责人浅雪告诉证券时报记者,从国内智能家居设备的发展来看,可以发现鲜明的中国特色,简单说就是围绕“空气、水、土壤、食品”这四个方面展开的。阿里巴巴大数据显示,2014年我国整个空调行业的智能化产品发展增速,已达到1330%的惊人水平。按照天猫平台上智能化产品的占比增速来看,智能开关、油烟机、冰箱、洗衣机、热水器等,都是排名比较靠前的。

  依托这轮家电智能化热潮,那些有着巨大品牌优势,能够更快整合优势资源的厂商将会最先获益。他表示,“七大智慧生活圈”今年有望获得突破的青岛海尔、构建“垂直一体化内容服务生态圈”的TCL集团、从事智能家居控制器软件设计开发的和而泰等,都是其中有代表性的A股上市公司。

  阿里智能生活部浅雪认为,相关行业的投资机会,还应密切留意与老年人医疗关怀、儿童安全、儿童教育等领域有关联的智能家电发展趋势。“阿里巴巴会推出实时的‘设备到云’通讯服务,还会考虑如何帮助智能硬件企业售卖产品。”浅雪对记者说。

  据介绍,阿里巴巴目前走的智能家居路线,主要是借助软硬件平台,把家居有关产品设备连通起来,使其更加智能化、自适应化和网络化。

  普美智能科技强调,把所有家电连接起来,并不能叫智能家居。智能家居应该是“一个格力的产品就能通吃”。业内对此见仁见智,不必赘述。无疑,这也反映出我国智能家居领域的“中国特色”吧。

                       智能开关                 智能开关厂家                智能家居

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017