注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居试水先行 各取所长或可实现共赢  

2015-05-13 16:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近年来,在国家政策的支持下,伴随物联网技术的兴起、基础硬件时代的升级换代、无线传感网络技术的进步,智能家居市场明显看到了增长势头。但在专家看来,对于中山众多中小规模的家电企业而言,借助集群优势发力“互联网”,或是中山家电领航智能时代的关键。

  近年来,在国家政策的支持下,伴随物联网技术的兴起、基础硬件时代的升级换代、无线传感网络技术的进步,智能家居市场明显看到了增长势头。作为物联网在家庭生活中的基础应用,智能家居发展迎来崭新的时代。智能家居已经俨然成了各路大佬眼中的“唐僧肉”,大家都想咬上一口。家居,是家庭生活的重心。而智能家居作为与百姓生活密切联系的新兴产业,蕴藏了巨大的商机。各路大佬纷纷投身智能家居事业,优势合并或成未来趋势。

  但在专家看来,对于中山众多中小规模的家电企业而言,借助集群优势发力“互联网”,或是中山家电领航智能时代的关键。

  传统家电行业缺乏用户信息交互

  在互联网时代,用户的信息和喜好能迅速反馈给企业,线上与线下业态结合程度已密不可分。

  龙头家电企业在“互联网”领域的探索,代表了整个产业未来的方向。但对于中山众多小家电企业而言,这种探索并不容易。

  1057家小家电企业中87家涉足电商,占比8.2%;电商销售额3.7亿,电商总产值307亿,占比1.2%。这一粗略数据至少可以折射出在销售环节,中山的家电企业电商之路走得并不轻松。而从电商之路发展到“互联网”,显然还有非常大的距离。

  “所谓‘互联网’,就是让互联网思维全程介入产品的研发、生产和营销,颠覆传统的商业模式,可以说是传统产业的加速器。”齐宪威说,“互联网”着重解决信息交互、流通效率、用户体验等传统商业模式难以解决的问题,国内最典型的案例就是小米。齐宪威说,目前国内的线上消费人群已接近4亿,这个数字还将保持增长。在互联网时代,用户的信息和喜好能迅速反馈给企业,线上与线下业态结合程度已密不可分。

  “考验传统企业第一步,是能否迅速把产品卖出去,这是在互联网生存的必由之路。所以第一步还是搭建电子商务平台,接下来再考虑通过信息交互,让用户深度参与产品的设计、制造和销售。”齐宪威说,传统的家电制造企业有较强的设计和制造能力,也有成熟的销售渠道,最缺乏的就是与用户之间的信息交互。

  抱团联盟可充分发挥集群优势

  “互联网”本身就是一种开放性、个性化思维,我举了民众镇那个血压计的例子,也是一家小企业,但他们找了一个很小的切入口,找了智能制造的可能性。”梁仕伦说,“所以关键还是意识上的问题,从政府和行业协会的角度上来说,首先要做好引导的角色。”

  “有了一定的平台,小家电在智能制造领域的标准化方面才具备话语权,横向资源的整合能力才有可能得到强化。”梁仕伦说,“如此,中山家电领域的‘互联网’行动,才有可能从个性化的突围走向共性的自觉行动。”

                                      智能开关          智能家居           智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017