注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居产品的物种进化论  

2015-05-05 15:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  同样是智能家居产品,Nest在美国走进了千家万户,身价倍增至32亿美元;但不少打着智能旗号的硬件产品却鲜有人问津,不少创业团队折戟沉沙。去年卖出100万智能开关的普美介绍,把这背后的原因总结为“产品的物种进化论”。

  “产品进化论”和“物种进化论”还真有点相似。讲的都是渐变,在外界作用下,微小的变异累积,最终实现“进化”。更接地气地讲就是,真正畅销的家居产品,往往都不是强行改变“用户”习惯的,而是顺应“用户”的习惯,在原有产品的基础上,渐进式的改变、完善产品。

  论证这个观点最好的例证就是智能开关了。去年普美卖出了100万台智能开关,有几家智能开关厂商的出货量也不小。这个单品的成功,很大因素是因为没有改变用户的使用习惯。智能开关这个名字误导了很多人,但它却是不是传统开关的迭代,而是传统家用定时器的升级。定时器在家庭中广泛应用,但操作复杂,又不能精准控制,还没办法远程控制。智能开关在不改变用户使用习惯和场景的情况下,“智能”的解决了这些痛点,提升了用户体验。

  除了不改变用户使用习惯,“产品进化论”还强调:不能改变用户的购买习惯;不能改变用户安装部署的习惯;甚至不能改变生产厂商的生产习惯。

  先来说购买习惯。用户集中购买、部署家居产品的最重要场景是家装,这个场景主要发生在线下,尤其是装修场景下。线上的用户往往还是爱尝鲜的年轻极客。普美在线下与主要的家装渠道合作,大量铺货,其2C的产品主要就是通过这些线下家装渠道销售出去的。

  再来说安装部署习惯。这一点往往被忽略,但却会直接影响安装量、使用量。比如,Nest之所以安装使用量高,一个原因就是它全没有改变电工的安装习惯,背面的线路都是一样的,完全能够适应旧系统,安装时只要把电线按照对应的字母插进去再稍做调整就行了。

  最后再来说生产习惯。这个很少有人想到的点,会直接影响到产品的出货量。传统的生产厂商不愁生产和出货,也很希望推出智能开关,但无奈只擅长注塑这样的制造环节。很多公司免费提供Wi-Fi模块、开发工具,但对他们来说依然有门槛。如果提供更简单的智能化模块,就很有机会借助传统厂商的力量推广自己的模块、方案和软件应用。

  现在的智能家居产品,还处于很早期。平台、入口都还是百万用户以后的事情了,现在谈还太早。做出现象级的单品爆款,同样有机会,这个就看谁先想找到了。

                               智能开关           智能家居              智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017