注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居迎多重挑战  

2015-06-15 16:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“十二五”时期是我国物联网由起步发展进入规模发展的阶段,作为物联网典型应用的智能家居,也同样是机遇与挑战并存。国际竞争日益激烈,美国、欧盟、日本、韩国等都从国家高度重视物联网产业的发展;技术发展强力驱动,物联网技术是我国信息技术领域的重点开拓方向,技术的发展推动各行各业的应用,不断引领智能家居产业的发展;消费需求的扩展不断发展;行业发展环境优化,国家高层重视物联网技术的应用发展,相继颁布政策措施,明确指出要加快推动物联网技术研发和应用示范,随着国家和地方产业支持政策的相继出台,智能家居整体行业的发展将不断优化。

智能家居迎多重挑战

  1、行业:缺乏规范统一的行业标准

  我国智能家居行业较发达国家而言起步较晚,在众多发达国家相继出台智能家居行业标准多年后,我国仍未能出台智能家居相关行业标准,直接影响了智能家居市场,导致市场上出现众多不想兼容的产品标准,给消费者、厂商、行业的健康发展都带来危害。行业标准的出台,是所有厂商的共同愿景。

  市场:相关产业不能有效整合智能家居行业的发展,不只是自动控制技术,还关系到安防行业、家电、IT、系统集成等的发展,只有各相关行业良性整合、发挥各自优势,才能营造智能家居行业健康发展的生态系统,牵一发而动全身。

  2、技术:技术发展远未成熟

  智能家居在中国已有十年的发展时间,但目前智能家居企业生产的多是关于安防、声控、灯控等一些基础产品,很少具有整套系统和产品的集成厂商,导致市场产品单一化,趋同性明显,家居的操作不够人性化,系统升级不便等问题也是智能家居的技术发展障碍。

  3、产品:山寨产品充斥市场

  一些低技术含量、低质量的山寨产品充斥我国智能家居市场,扰乱了消费者判断和购买能力,致使整个市场非常混乱。

  4、消费:价格超出普通家庭承受能力

  智能家居整体处于初级发展阶段,更多的是出现在高档小区及住宅里,普通家庭无法承受。即便可以承受,住宅小区的硬件设施不匹配也无法安装。

  每一个行业的发展都会遇到诸多障碍,智能家居现在遇到的问题都是正常的,但如果不重视不解决,扰乱的不仅是智能家居这一行业,相关产业的发展都会受到波及。智能家居总体来说仍处于技术和产业发展的初级阶段,其发展必将经历一阵洗牌的阵痛,好在一些领先企业已有这种意识,正努力适应市场转变发展思路。相信未来的智能家居市场会更注重消费者体验,逐步走上亲民路线,产品更注重行业统一规范和完善的配套服务。随着信息化的发展及消费理念和水平的提升,智能家居将会走向更多的普通家庭。

                                         智能开关                智能家居                  智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017